※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★りかりか
妊活

先月左卵管摘出手術を受けました。基礎体温を測って排卵はあったが、生理が遅れて不安です。手術から1か月経っても生理が来ないです。

先月子宮外妊娠で左卵管摘出しました。
基礎体温はかっていて、排卵はされたと思うのですが、高温期も下がりそろそろ生理かな〜と思ってますがなかなか生理がきません。。もう手術から1か月たってるのに、生理がこないと不安です…

コメント

ころすけ1217

外妊の手術、辛かったですよね。
お身体大丈夫ですか??

私も過去に二度外妊を経験し、両卵管を切除しています。

2回とも(別の病院)、2〜3ヶ月以内に生理がくる、3ヶ月経ってもこない場合は診察しましょうと言われ、大体2ヶ月前後で生理がきました。

ですので、もう少しかかるかもしれませんねf^_^;)

生理がきたら妊活してよいと言われたので、それまでしっかり体調整えてくださいね^_^

• ★りかりか

★りかりか

ありがとうございます( ; ; )
    身体は大丈夫です!

ころすけさんは、二回も子宮外妊娠経験されてるのですね。。
    今は一児のままということは、その後無事妊娠、出産されたのですね♡♡おめでとうございます(*^_^*)

ちなみに、生理何回見送り、妊活されましたか??

• 1月31日
  • ころすけ1217

ころすけ1217

1回目は確か、2回位見送った後にタイミング法で妊活を始めたと思います。
    残っていた卵管の造影検査を妊活前にしたため、その検査が終わってからでしたf^_^;)

造影検査、必ず行ったほうがいいと思います!私みたいにまた外妊にならないためにも>_<
    (私は若干の詰まりはあるものの、完全に詰まってるわけではなく若いからタイミング法で様子を見ましょうと言われ、また外妊になりました、、、)

2回目は、生理がきてすぐに妊活をスタートしました。体外受精しか方法がなかったので、生理がきたらすぐに採卵準備のために治療を開始しました^_^

• 1月31日
らなりおママ

私も子宮外妊娠で左の卵管を摘出しました!
私の場合、もともと生理不順もあったのかもですけど、1ヶ月で生理がこず2ヶ月なる前にきました(ˊ˘ˋ*)
私も1ヵ月たったとき検診もあって来てないと言うと、1ヶ月後きてなかったら血液検査するからと言われて、凄く不安でした(._."ll)

• ★りかりか

★りかりか

ありがとうございます( ; ; )
    生理がはやくきてほしいです…
    らなりおままさんは、左の卵管摘出後、自然妊娠されましたか??

• 2月1日
  • らなりおママ

らなりおママ

ほんと早く来て安心したいですよね(>_<;)

はい!妊娠しましたよ˙ᵕ˙♡
    摘出後半年で妊娠しました( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
    初めは、またなったらどうしようと不安でしたが無事自然妊娠して元気に生まれて来てくれました!
    私の親戚も摘出後1年以内に自然妊娠してます❤︎"

• 2月1日