※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

ママとパパへの娘の態度が違う悩みです。主人には笑顔で、私には滅多に笑わないそう。夜しかいないパパのことを寂しいと感じているようです。

ママとパパへの態度が違う😭

4ヶ月なりたての娘がいます。
私に対する態度と主人に対する態度が違います。
主人には顔見ただけでニコニコですが、私には素のまんまというか滅多に笑いません😂
こんな時期ありましたか?パパは夜しかいないので、レアなんだろうと思いつつ寂しいです〜😭(笑)

コメント

ゆち/⛄️💛💙

うちもそんな感じというか
ママと2人だとほぼずっとギャン泣きの機嫌悪→パパ帰ってくるとニコニコみたいな感じでした😅

ママは絶対条件で愛してくれるけど
パパには愛想振りまいてるんだと思います( ´° ³°`)

M

うちそうです!
おっぱい飲ませててもパパ見たらニコって笑って飲むのやめます。
パパ好きにさせたいので、パパも機嫌良くなってより可愛がると思うので、それでいいなーと思ってます!
結局寝る時はママじゃないとダメとか、パパ抱っこでは泣きやめないとかーママが1番ってことは絶対なので、パパが1番好きみたいーって言っときます!

りりん

赤ちゃんもきっと分かってるんですよね〜🤣💦
うちの娘もそうでした!
パパにはニコニコ〜、私を見るとすぐに抱っこしてー!や、遊んでー!と泣く〜。笑
なんでやー!って思ってましたが、ある日助産師さんに、
ママには泣いてわがまま言っても聞いてもらえるって赤ちゃんも分かってて、存分に甘えてるんだよ
って言われて、少し気持ちが楽になりました😊✨
本当にそぅならパパみたいに笑って甘えてよ〜って思ってましたが…笑

そんな娘も今やママっ子ですよ😁
パパに抱っこされていても私を目で追いかけて、目が合うとニコニコ〜としてくれます😁💓

はじめてのママリ🔰

うちもパパ見ると可愛い笑顔でニコッてしますよ(o^^o)
私見ても、
フッて愛想笑いが、すこしバカにしたような笑い方してきます!笑

でも絶対にママのが好きなので、
パパにはこの子はパパっこやなぁ〜言うて、お世話させるようにしています(o^^o)