コメント

ゆんころ
体重が増えてるなら大丈夫だと思います。

ゆきみ
夜中沢山寝る分にはいいみたいですよ!体重の増えが順調なら😊
-
あ
そうなんですね!😳💡
来週小児科に行くのではかってみます!!- 1月8日

ひづき
私も同じ感じで、夜は7~10時間程通して寝てくれますが、授乳時間が空きすぎて不安になってしまいます😣💦
目が覚めたら機嫌もよく元気いっぱいなので大丈夫かな?とは思うのですが心配しちゃいますよね😅
-
あ
そうなんです逆に不安になっちゃって😭(笑)
同じような子がいて安心しました😊- 1月8日

チビパンダ
体重で判断ですかね😆
増えてるなら問題ないと思います❗
加湿などで部屋乾燥しすぎてなければ12時間でも問題ないと思いますよ😆w
うちの子は最長15時時間ぶっ続けで寝てたりしました😱w
-
あ
15時間はすごいですね!!!😳
加湿器は暖房つけてるときは常に一緒につけてます😂
体重は来週小児科に行くのではかってみます!!!- 1月8日

きじっち
私も新生児の頃からそうだったようで、母は楽な子だったよ〜と言って喜んでいました!笑
-
あ
そうなんですか!😳
やっぱり寝る子は楽ですね🤣(笑)- 1月8日

あ
わかります!
うちは最近8時間寝るようになり、起きても以前のように泣いて欲しがることがなくなってしばらくご機嫌なので、こっちが心配になってあげています!
ご機嫌だから大丈夫だとは思いますが、夜寝る分日中なるべく3時間以内であげるようにはしています💡
-
あ
まったく同じです!(笑)泣いて欲しがらなくなったので私からあげるようになりました😂
私も日中頻繁にあげるようにしてみます😳💡- 1月8日

くまり
うちの子は夜全然寝てくれないので羨ましいです!睡眠不足です😵
-
あ
寝る寝ないはほんと赤ちゃんそれぞれですよね😵
私の友達も2ヶ月は寝てくれなかったって言ってました😓- 1月8日

ここわ
昨日、同じことを保健師さんに聞いてみました!完母であれば、5、6時間であげたほうが母乳の出をキープしやすいそうです。あまり時間が空くことが続くと、生理が早くくることもあるそうです。
ミルクであれば、体重が増えていれば大丈夫だと思います(^^)
-
あ
そうなんですか!!!最近胸が張らなくなってきたのでちょっと心配だったので、時間あまりあけないようにしてみます😱情報ありがとうございます🙇🏼♀️💗
- 1月8日

mini
うちもよく寝るんですけど、母乳が減るのが心配で6時間くらいであげています🙂それがなかったらどんどん寝て欲しいんですけどね😅
-
あ
ほんとその通りで、母乳の出が心配で、、でもよく寝る子だとだいぶ助かりますよね😂
- 1月10日
-
mini
上の子は寝なくて2ヶ月の頃は2時間おきでした😭1歳でも最長4時間おきの授乳でめちゃくちゃしんどかったです😅長く寝てくれるの本当に助かりますね( ¨̮ )
- 1月10日
あ
来週小児科に行くのでそのときはかってみます!!!