※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬたぬ
子育て・グッズ

抱っこ紐に合うバッグが悩みで、ショルダーが肩から落ちるのでリュックも考え中。両手が空いて肩から落ちないバッグが理想です。

みなさん抱っこ紐の時カバン何使ってますか?
私は今、抱っこ紐→子供→上着→ショルダーバックを肩掛けって感じです!

ほんとはショルダーをちゃんと斜め掛けにして掛けたいのですが、どうやったらいいのか謎で、片方にだけ掛けてる感じなのですがすぐにストンっと肩から落ちてしまって面倒だしストレスです😂💔
リュックにしようかと思ってるんですが、あんまりでかいとゴツゴツして見えそうだし、エルゴなので肩がすでにガンダムだし何が1番楽でマシに見えるのか、みんなどーやってるのか気になって質問しました😂💦

一番の理想はショルダーかリュックで両手が空いた状態で肩から落ちずに掛けられるのが理想です😨💕

コメント

ななな

リュックめちゃくちゃ楽ですよ🐰!

こまま

私はリュック派ですが、抱っこ紐する前にショルダーを斜めがけにしてから抱っこ紐してみたらどうでしょうか💦

まま

はじめリュック使ってましたがわざわざ肩から外して財布出してがめんどくさくて買い物にさっと行くぐらいなら
普通の手提げバッグ👜です