※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3娘まま
妊娠・出産

三人目の誕生日をいつにするか悩んでいます。長女と同じ日にするとケーキが2つ必要で可哀想かもしれません。一緒にすると入院しなければならないため、別にするか迷っています。

三人目の誕生日について🤔✧︎
二人とも帝王切開なので三人目も帝王切開が決まっているのですが長女と予定日が1日違いとかでした。それで三人目の誕生日をいつにしようか迷ってます◟̊◞̊ ♡
(私の産むところは自分で日付を決めれます😊)
長女と誕生日を一緒にするか…でもバースデーケーキ2つも食べられないし…だからって二人の誕生日なのにケーキ1つは可哀想。←そんな理由からあえて誕生日を別にした方が良いかななんて思ってるんですが😅でも誕生日一緒なんてなかなかないし…
ただ誕生日一緒にすると長女の誕生日に私は入院しなければいけません(><)今の時点では長女に日付の感覚?はないので前倒しでお祝いすれば大丈夫かなとは思っていますが予定日は7月で4月から小学生なのでなんとも言えませんが💦
みなさんなら一緒にしますか?あえて別にしますか?☺︎

コメント

ままり

別にします😊
3人目と4人目の誕生日が一緒の人がいましたが、上の子が下の子に、あんたが産まれたせいで私のケーキじゃなくなった。って、ずーっと言われてました😅
誕生日が一緒でも近くてもケーキは1人1つ用意してあげたいな。とそれを聞いて思いました。
でも選べるなら、誕生日はその子だけをお祝いする日でありたいと思うので、私は別日を選びます!

• 3娘まま

3娘まま

回答ありがとうございます!✧︎
    なるほど💦上の子か下の子かで感覚は全然変わってくるんですね🤔💦
    たしかに、今までずっと自分だけの誕生日、自分だけのケーキだったものが急に変わるのは複雑かもしれませんね…(><)

• 1月8日
くろ

私なら別日にします!

子供の頃、誕生日の日は自分だけが特別の日だと思っていました😊なので、特別なのは自分だけじゃないと寂しくなっちゃうかなーと思って。
あとは、家族にとって嬉しい日がたくさんあった方が私は嬉しいです♡
でも、同じ誕生日も素敵なので悩んじゃいますね♡

• 3娘まま

3娘まま

自分だけの特別の日!たしかに誕生日以外で自分だけの日ってないですもんね🤔✧︎
    てか、家族にとって嬉しい日がたくさんあった方が嬉しいって考え方すごーく素敵ですね😊
    ありがとうございました◟̊◞̊ ♡

• 1月8日
ちいちゃん

6才なら聞いてみてもいいかも知れません!女の子なら一緒がいいーとか言ってくれそう😊
だんだん近くてもまとめてお祝いとか出てくるでしょうし、小さいホールを2つ買えばいいかな?と思います!

• 3娘まま

3娘まま

回答ありがとうございます😊
    たしかに聞いてみるの良いですね!✧︎
    長女の意見も参考にしてみようと思います♬

• 1月8日
®️

私なら絶対一緒にしちゃいます💝
ケーキ1つでプレートに2人の名前書けば私は可哀想と思わない(プレゼントはそれぞれあげればいい)し、もし可哀想と思うなら食べきれないケーキは実家におすそ分けするとか、小さいケーキ2つにすればいいし😊
何より一気に誕生日会が出来て楽ちんじゃないですか😂

• ®️

®️

ちなみに私は双子なのでずっと双子の姉と一緒に誕生日会やってましたが嫌だと思ったこともないし、ケーキも1つでプレートに2人分の名前が書かれてましたがそれも全く嫌と思ったことありません😅
    なので自分もそんな感覚なのだと思います😊✨

• 1月8日
  • 3娘まま

3娘まま

一緒派ですか✧︎
    双子ちゃんでケーキ一つだったんですね🤔♡実体験ありがとうございます!参考になります😊

• 1月8日
なっち84

一緒にしちゃいます☆
実際私がたまたま父と同じ日に産まれて、ケーキは高校まで一緒でしたけど、なにも気にならずでした。大人になってからお母さんに食べたいケーキをリクエストして、2つになりましたし☆
ちなみに私の友達双子なんですが、誕生日ケーキ1個だそうです☆
今は誕生月が息子と私が同じなので、一緒に息子の誕生日に2人で1個のケーキ買って、息子にはプラスおもちゃや服をあげてます☆

• 3娘まま

3娘まま

お父様と誕生日一緒ってすごいですねー!✧︎
    なっちさんは気にならずだったんですね🤔✧︎実体験ありがとうございます😊参考になります♬

• 1月8日
コサリ

私なら一緒にしますー♡
一緒の方が珍しくて、きょうだいも仲良くなってくれそう✨
別日でも近いと、結局一緒に祝いませんか?(^_^;)

• 3娘まま

3娘まま

回答ありがとうございます!✧︎
    別日にしたら絶対別々に祝おうと思っているのでそこらへんは大丈夫です😏♡笑
    でも誕生日一緒ってレアだし…悩みます(><)なかなかないですもんね💦

• 1月8日
のん

女の子なら別のがいいかも💦
私と娘が1日違いですが、ママより1日早い~と張り合ってきます(笑)

• 3娘まま

3娘まま

張り合ってくるんですね!笑 可愛いし面白い🤣♡
    男の子か女の子かでも反応違ってきそうですねー🤔ありがとうございます!✧︎

• 1月8日