※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こここ
妊娠・出産

つわりがつらいです。皆さんどうすごしてますか?

つわりがつらいです。
皆さんどうすごしてますか?

コメント

👼

ひたすら寝たり、家事なんてほったらかしでしたよ😂

食べられるものありますか?無理して栄誉とっても吐いちゃったら意味ないので、食べられるものだけ食べて水分しっかりとってくださいね🙌フルーツとか結構スッキリして食べやすいですよ😊

ちまき

何週目くらいですか😣??

ざわちゃん

1人目ですか?
であれば家事は全て放置してゆっくり寝てください✨動かない時が1番ましだったような。。何しても気持ち悪かったので、とりあえず寝てました…笑

めろん

何をしても辛いですよね💦

私もつわりがつらくて何も食べても吐いてしまう時期があり、病院の先生に相談したら点滴をしてもらえました!
点滴したあとは少し軽くなってご飯も食べられるようになりましたよ☺️

はじめてのママリ🔰

私も酷かったです!旦那の親が5人産んでますが全然つわりなかったようで、理解して貰えなかったのを思い出しました^^;

ほぼ寝たきり、自分で起き上がる体力もなくなったり、駐車場までの歩きにも吐きそうなったり。買い物出かけてもすぐしゃがみこみ、トイレより遠くのコーナーに行くのが苦痛でした。水飲んでも吐いて、食べないの何も出てこないから気分悪くて、食べたら吐くから夜中にお腹空いて、コンビニでおでん買いに行ったり。旦那に食べすぎじゃない?言われながらも体重は4キロ減りました。点滴にも通いましたが入院まではならず。

辛い時はムリせず出来る範囲でいいと思いますょ!

りな

ひたすら寝てました😰

happy

長男の場合は
一日中吐きまくりで
苦痛でした( ´ ▽ ` )
重症とは知らず
日々過ごしてました( ´ ▽ ` )
二人目
時たま吐いたりして
ダラダラ生活でしたよ❗️
家事やるとなると
気持ち悪くなり
吐いた事もありダラダラでした❗️
体調が良いから
買い物行ったりして
吐き気が急に来たり
車に乗ってて急に来て
吐いてました( ´ ▽ ` )

まま

お腹とかお股をカイロで温めると少し楽です(*´ェ`*)
私はよだれづわりと匂いづわりです(oxωxo)