※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うしねこちゃん
子育て・グッズ

自動鼻吸い器について検討中です。使用感や効果が気になります。店頭で試してもよくわからず…。

自動鼻吸い器についてです。

今まで『鼻水とって』で鼻水取ったり、耳鼻科に行って吸ってもらったりしていました。

ですが、鼻水の影響で中耳炎がひどく悪化しているのも現状で😥
今更ながら…とは思うのですが、下の子も産まれるし購入を検討しています🤩

ピンキリではありますが、使用してみてどんな感じですか?!
店頭でいろいろ触ってみてるのですがイマイチよくわからず…🤔

コメント

メルシーポット使ってますが、使うたびにめっちゃ良い商品だなーと感心してます笑笑

• うしねこちゃん

うしねこちゃん

ありがとうございます☺️
    やっぱりメルシーポット人気なのですね!
    高いしどうしようか迷ってるところなんです😣
    ヘタに安いの買って使い物にならないより良いの買っといた方がいいですかね〜⁉️
    スイッチ押したらうるさくないですか?

• 1月8日

退会ユーザー

下手に安いの買うより全然良いかと思います!高かった事忘れてしまうぐらい重宝してます笑笑
    簡単に持ち運びできる大きさではないですが、でも大きなめバッグやサブバッグなどには入る大きさなので帰省中や長めの旅行には良いかもしれませんが、ちょこっとそこまで!みたいな時に持ち運びは結構邪魔かと思います!
    コンセントも差していないと作動しません。肉眼では見えない奥にある鼻くそとか、粘り気のあるものもスポン!と取ってくれるし、こんなに詰まってたの!?ってぐらい鼻水もジュルジュル吸えます笑笑
    ホースから水を流せばへばり付いた鼻水もスルスルーと落ちていくので
    掃除しにくい!と思った事もないです^_^

• 1月8日
  • うしねこちゃん

うしねこちゃん

そうなんですね!
    あまりに中耳炎繰り返すので、気持ちいい程鼻水取れたら改善するかもですね💕
    早速主人に相談します^_^

• 1月8日

比較サイトでも一番吸引力があるのはメルシーポットです🤗
めちゃくちゃ吸ってくれるし、洗うのも簡単です。「すごく良い」って口コミ通り!本当に良くて鼻吸うのが頻繁にできてストレスもなくなりました♫

• うしねこちゃん

うしねこちゃん

ありがとうございます😊
    吸引力が1番なのはメルシーポットなのですね!!
    店頭ではコンセントに繋がれてたのですが、持ち運びとかできる感じですか?
    使い勝手どうですか⁉️

• 1月8日

退会ユーザー

コンセントなのでハンディみたいに持ち運びはできないですね😅
    音もちょっとうるさい感じですが使ってるうちに気にならなくなりますし、そんなことよりもすごく鼻水が取れるのでそこのデメリットは感じないです🤗

• 1月8日
  • うしねこちゃん

うしねこちゃん

なるほどー!!
    鼻水取れて、こどもがスッキリしてくれればそれに越したことはないですね😍

• 1月8日

退会ユーザー

どこか泊まりに行くときなどの持ち運びというなら、ペットボトル(500)2本分くらいの大きさなのでわりとコンパクトです。

• 1月8日
  • うしねこちゃん

うしねこちゃん

ありがとうございます😊
    早速主人に相談してみます(^^)

• 1月8日
のんびりのんたん

私も「鼻水とって」で自分て吸ってましたが、下の子を妊娠した時に免疫低下してるから風邪ひきたくないと思いメルシーポットを購入しました☺️
下の子にめちゃめちゃ使ってます😄

• うしねこちゃん

うしねこちゃん

ありがとうございます😊
    メルシーポット欲しくなってきました(笑)
    別売り?のボンジュールなんとかっていうロングシリコンノズル使ってますか⁉️

• 1月8日
  • のんびりのんたん

のんびりのんたん

別売のボンジュールは5ヶ月くらいまで使ってました🤔鼻の穴も大きくなり(笑)暴れて奥まで入ってしまうので今は使ってないです☺️
    メルシーポットは本当に便利ですよ👍

• 1月8日
  • うしねこちゃん

うしねこちゃん

みなさんのご意見をきいて、ホントにいい商品なんだなと思いました💕
    早速主人に相談してみます(*^ω^*)

• 1月8日
riri

コンセントをさして使うタイプがオススメです!
ハンディタイプは比べると吸引力が弱いらしく、結局買い換えたママ友が3人いるので私ははじめからメルシーポットにしました💦
高くても秋冬は出しっぱなしなくらい使えるので買ってよかったです。
ロングノズルもお忘れなく‼️

• うしねこちゃん

うしねこちゃん

ありがとうございます😊
    メルシーポット、持ち運び的にはどうですか?
    ホントはハンディタイプで吸引力が良くてちゃちゃっと洗えるってのがいいんですよね🤔笑
    ロングノズルがないと奥まで取れないって感じですか?

• 1月8日
  • riri

riri

コンセントが届く位置を定位置にしているので持ち運びません。
    リビングに置いています‼️
    軽いから実家帰省の時は持って帰っています😅
    去年発売されたベビースマイル S-503はコンパクトな方です。
    ロングノズルなしでも取れますが、ロングノズルはさらにズールズル短時間でたくさん取れるので気持ちが良いです✨

• 1月8日
  • うしねこちゃん

うしねこちゃん

去年発売の商品検討してみます🤩
    早速主人に相談です!
    ありがとうございます😊

• 1月8日