左の乳首が陥没しているためニプレスを使用しているが、上手く吸わせられず困っている。ニプレスを使わずに吸わせる方法や、母乳とミルクの混合について知りたい。赤ちゃんの授乳量や体重の管理方法についても相談したい。
長くなります(>_<)
ニプレスお使いの方いませんか?
私は左の乳首が少し陥没してるため左を吸わせるときニプレスを使います。
でも、なかなかうまく吸ってくれず困ってます😭
ニプレスを使ってて、段々ニプレス使わなくても吸うようになった方とかいらっしゃいますか?
又、うまく吸わせるコツなどありますか?
あと、混合とは母乳だけの日もあれば、ミルクだけの日もあるということですか?
私はいつも赤ちゃんが泣いたらオムツ→オッパイ吸わせる→ミルク80mlというふうにしてるんですが、オッパイがどれだけ出てるのか、ほんとに飲んでるのかわかりません(>_<)とりあえず3分は吸わせてます。
結局ミルク頼りになってしまいます😭
家に赤ちゃん測る体重計もないし、搾乳機とかもないしどうしたらいいかわかりません(>_<)
何かいい方法あれば教えてください🙇
- REEFUR♡(8歳)
masamon
私も扁平なのでメデラの乳頭保護き使ってます。
お腹すいたら母乳➡ミルクです。
結局いまだにニプレスはずせないでいます。
混合は毎度 母乳➡ミルクをあげることだとおもいますよ(*^^*)
母乳だけにしたいのでしたら助産師さんに相談してもいいかとおもいます。
chibimai
私も最初の3週間くらい使ってました!
とりあえず助産師さんに言われた通り片方5分ずつを2回吸わせた後にミルク飲ませてました!
そしたら1ヶ月になる前にニプレス無しで飲んでくれるようになりました( ^ω^ )
とにかく赤ちゃんに吸わせて乳首を伸ばすようにすると段々乳首の形も変わってきて母乳も出るようになりますよ!
コメント