コメント

メメ
ひたすら布団の中で抱きしめて背中さすってました!
初日は30分くらい泣きましたが、日に日に泣かなくなっていきましたよ😊

いく
おっぱいトラブルで、急に添い乳できなくなって、お腹の上でひたすらトントンしてたら寝るようになりました。
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
トントンで、寝るようになってほしいですー💦
またチャレンジします!- 1月8日
メメ
ひたすら布団の中で抱きしめて背中さすってました!
初日は30分くらい泣きましたが、日に日に泣かなくなっていきましたよ😊
いく
おっぱいトラブルで、急に添い乳できなくなって、お腹の上でひたすらトントンしてたら寝るようになりました。
ママリ
トントンで、寝るようになってほしいですー💦
またチャレンジします!
「完ミ」に関する質問
3人目にして初の完母を頑張っています。 母乳は出ていましたが上の子達は 飲むのが下手だったらしく 母乳が飲めずにすぐ完ミへ移行しました。 今回はちゃんと飲んでくれる子で ミルクを使わずにいけてます。 そこで質…
晩酌しないと育児頑張れません。 毎日発泡酒ロング缶2本飲んでます。 上の子の育休中もそのくらい飲んでいましたが、手が離れていくにつれて他の趣味も増え、飲むのはハイボール1杯程度、週1、2回まで減らせてました。 …
生後2ヶ月になったばかりの女の子を育てています👶🏻🩷 お聞きしたいのですが、最長何時間授乳の間隔が空きましたか?また空けても大丈夫ですか? また完ミだとどのくらいの量あげてますか? 1回の量が100~120って少ない…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
トントンしたり音楽流したりで、1時間泣かれて心折れてました😭
また試してみます!