※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MAYUMI(*´ω`*)
家族・旦那

まだ結婚したばっかりなのですが旦那と全く合いません。喧嘩して前向き…

まだ結婚したばっかりなのですが
旦那と全く合いません。
喧嘩して前向きに話してもしようとしても
旦那は全てお前がわるい。
怒らせるのは誰のせいだ。と
もういい。冷める!出ていけ。
終わりやったら終わりでいい。
ってお腹に子供がいるのにも関わらず
普通にいいます。

案の定旦那はバツイチ。こもち。
認知してる子供も他にいます。笑

でも私は旦那が反省もしてるそぶりを
見せていたのもあるし、信じてたので
一緒になりました。

でもほぼ毎日喧嘩。何回も胃が痛くなったりして
ストレスで何回も実家に帰ったりしています。

このまま我慢して一緒に過ごすのは
不可能にちかい。だけど、
子供もお腹にいるし、どうすればいいか。。
どこかで発散しないと爆発してしまいます。

私のこれからとしては
家のやるべきことをしっかりして、
旦那からも耐え続ける。
その分影で遊びまくって、なんやったら
浮気にも逃げるか。

発散をどのようにしていいかわかりません。

たすけてください。

コメント

はなはないぬいぬ

実家で家族に協力してもらって育てるのは無理ですか?その方が大変でも幸せだと思います…。

• MAYUMI(*´ω`*)

最終手段はそなえています。。
    でも、やっぱり子供のために。とかおもうと悩みますよね。。

• 1月31日
krkr

私なら他に相手が居れば(異性)、旦那なんか相手にしないで他の人に頼ります!
旦那のことなんかどうでもいいって気持ちになりたくなります!

そうですよね。
    やっぱりそうなりますよね(..)

• 1月31日
ロールパンナ

何年付き合って結婚されたんですか?その時は大丈夫だったんですか?なぜ離婚されたか理由は知ってるんですか?
耐え続けるって‥耐えられなくないですか?親は賛成してくれてたんですか?
私の友達も相手バツイチで子供はいないけど結婚して幸せにしてますよ。話し合いがちゃんとできないと話にならないですね。親とかには相談されたんですか?
すぐに離婚考えるのもどうかと思うし、旦那さんが変わってくれたらいいけど‥。

付き合ってるときからかなり
    旦那がすごく病んでいました。
    その相談をのっていてすごく
    反省してるように思えて、
    この人を支えてあげたいなと思ったのが結婚することにもなった
    きっかけです。
    親はもちろん反対。。だけど、
    最終的には応援してくれました。
    旦那は確実に変わらないですね。
    年齢も40なんですよ。
    もうむりです。

• 1月31日
  • ロールパンナ

ロールパンナ

40は難しいですね‥。親に反対されてうまくいく人って少ないですよね‥。このままじゃやってけないって真剣に話合いしてみてはどうですか?親も一緒に見ててもらってもいいと思いますよ。
    離婚して幸せな友達もたくさんいますよ。子供の為にもよく考えてくださいね。うまくいくといいですね。

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

その過去を知ってて、お付き合いされて、子供出来て結婚でしょうか?
もしそうであれば、きちんと結婚されてから子供作るべきでは?
何を持って信用しようとされたのか分かりませんが、文を読む限りどーみてもだらしない印象で子供作ることの責任を考えてる印象が全く無いんですが…

浮気したりは辞めて下さい。子供が可哀想です。
私としてはご主人が変わるとは思えないんですが、どうしたいんですか?
これからも耐えるのは無理だと思います。
ご主人家庭を持つって意識が低すぎます。

ほんと言われる通りです。
    私も今更ながら浅はかだったなと
    後悔する部分がたくさんあります。
    もうできてしまって後悔してからは遅いのですが、、。

でもここまで意識の低い人間だとは思わなかったです。。

• 1月31日
しろくま

お互いにまだ愛情はあるのでしょうか?
旦那さんに子供を育てていく気はあるのでしょうか?
子供が産まれてからも、毎日喧嘩、一方的に責められる…子供はショックで泣き喚く…そうなったら
他所で発散している場合ではないですよね。

実家なり、1人でも育てていく手段なり、逃げ場を確保しておいた方がいいと思います。
そして今のうちに向き合うべきだと思います。

azslife

私は子供ができてから旦那とギクシャクになりました。まずおろせといわれたことからはじまり、バツイチ子持ちだということを子供ができてからいわれ、喧嘩や言い合いしたら全部私のせい。あげく先日籍いれにいき、会社に提出しなきゃいけないので謄本取りに行ったら旦那の名前と年が違う...
問い詰めたら本名が嫌いだからと...
とりあえず子供が産まれるまでは我慢しようと思います。働けない間、お金は何処からも出てこないので。今別れて全部投げ出されても困りますし。

それは最悪ですね。。。
    それでもお子さんを産もうと
    決心されたのはなぜですか??

教えてほしいです。

• 1月31日
  • azslife

azslife

この子に罪はないので。
    芽生えた時から命で、私の意思で殺すことなんかできません。

• 1月31日

その気持ちすごくわかります。。
    私も一緒です。。
    だけど怖い。。
    どうしたら強くなれるのか。。

• 1月31日
  • azslife

azslife

でも自分にも何かしらの責任はあります。相手だけの責任ではないし、お腹の中で赤ちゃんが動くたび、幸せな気持ちになれるのでこの子の為にって思ったら自然と強くなれると思いますよ(屮`∀´)屮
    私は産まれて落ち着いたら仕事復活するのでその時考えようと思います。今はMAYUMIさんもまずは出産に専念した方がいいと思います。元気な赤ちゃん産んでください(屮`∀´)屮

• 1月31日

胎動を感じたらやはり変わりますか。(..)
    今まだ15週なので、お腹も出ないし
    胎動も聞こえない。
    こんなことは言いたくないですが
    まだおろせる数週。。

お腹の子供には申し訳ないですが
    自分の人生についても
    考えてしまうのも事実です。。

産んでしまえば絶対に
    しっかり育てますが、旦那と
    こんな感じなので、それも不安。
    ほんと悩みます。。

• 1月31日
  • azslife

azslife

育てる自信がないなら正直おろしたほうがいいのではないのでしょうか?
    私は子供ができた時点でおろすとゆー選択肢はなかったので。
    旦那さんと一度ちゃんと話しあったほうがいいと思います。2人で無理なら旦那の親か自分の親か交えて。後悔だけはしないようにしっかり話し合って決めて下さい。

• 1月31日
ままごん

肉体関係をもつような浮気はやめましょう、もしバレたら離婚の際に自分が不利になります。

旦那さんに対して愛情はありますか?
ないのであれば、離婚してしまったほうがあなたの為かな、と思ってしまいます(´・ω・`)
今はシングルマザーもめずらしくありません。大変でしょうけどね。

こういう事をあまり言いたくありませんが…子どもも絶対産まなきゃいけないわけではありません。
15週ならまだ間に合ったと思います。

旦那さんを変わるのを信じて耐え続けられますか?
旦那さんを変えようと努力できますか?
旦那さんを受け入れられるように、自分が寛容になれますか?
旦那さんを金を運ぶ人間と割り切って生きていけますか?

離婚してシングルマザーで生きていけますか?
離婚してお腹に宿ってくれた赤ちゃんを殺して自由に生きていけますか?

冷たい言い方になってしまったでしょうか?
でも別に責めてませんし批判してるつもりはありません(´・ω・`)
あなたができる、と思うことを考えて、選択してください。
因みに子どもはめちゃくちゃ可愛いですよ(*´-`)
日々癒されています。
長文失礼しました。

※不妊に悩む方を不快にさせてしまったら申し訳ありません。

いや。ありがとうございます。
    ありがたいです。。(..)

いやホントにその選択肢を今全て
    考えています。。
    ただどれもこれも先のことで
    想像でしか言えないので
    どうしていいかもわからなくて、、。

子供ができたら、可愛いし
    母は変わる。っておもうし、
    子供ができたら自分自身強くなれるかなとおもったり。。

でも旦那と離婚よりもやっぱり
    子供をおろすことのほうが
    とてつもなく怖いし涙がでてきます。

• 1月31日
  • ままごん

ままごん

子どもはほんっとーに可愛いです!
    ヨダレが出るくらい←
    でも新生児の時はそこまで可愛いと思えませんでした。
    育児に慣れていないのと、里帰りだったので主人がいない寂しさからですかね(´・ω・`)
    笑うようになってくれてからは、たまらなく可愛いです(笑)

変わるかどうかは、その人の性格にもよりますからね…なんとも言えないです。

選択肢としてあげはしましたが、できたらおろしてほしくはないです(´・ω・`)
    せっかく授かった命なんですから。
    しかしながら、もぅ愛していない人との子どもでも愛せるか…と思うと、難しいんじゃないかなと。憶測ですが。
    失礼かもしれませんが、旦那さんへの愛情はなさそうに感じましたので…(-ω-;)

まぁ何が言いたいかというと、虐待してしまわないか不安なのです。
    あなたの性格も何もわからないのに失礼極まりない発言ですみません…。

命懸けで産んだわが子を虐待する母親って、ニュースで見るよりも多くいると思うんです。
    何も考えていない自己中な馬鹿もいるでしょうが、ストレスや精神の不安定からやってしまう人もいると思うんです。
    許されることじゃないし同情する気もかばう気もないですが。
    ただそんな可哀想な子どもが増えてほしくないんです。

おろすのが怖い、涙が出てくるってことは子ども好きなんですかね?
    その気持ちを大事にして、あなたとお腹の赤ちゃんにとって、最良の選択を選んでもらえたらと思います。

解決策言うわけでもなければ、またまた長文ですみません…_:(´ `」 ∠):_

• 1月31日
オレンジノート

付き合ってるときは性格が合う合わない、バツイチの有無は分からなかったのでしょうか?結婚してから旦那さんが豹変しちゃったんでしょうか?
旦那さん、終わりなら終わりでいいと言うみたいですが、反省もされてたんですよね?
認知してる子どもも他にいます。笑って...笑えません。
信じて一緒になったとありますが、一緒になれるかの見極めは信じるなどではなく、状況分析です。

あなたは旦那さんと一緒にこれからも過ごしたいですか?無理なら離婚も考えた方がいいと思います。子どもが産まれても状況が良くなるとは思えません。
夫婦仲が悪くて、お互い浮気に走ってて...そんな両親に育てられるお子さんは果たして幸せでしょうか。あなたがその子どもだったら、そんな家庭嬉しいですか?

さらい

妊娠されているし、いろいろつらいですよね。
お付き合いは、長いのですか?
無理はなさらず、協力できるひとがいれば、協力してもらってください。

ゆん

離婚して新しい方と出会った方が幸せになれると思います\(^o^)/

耐えるのはストレスですし、子持ちの浮気なんて有り得ないし、そもそも既婚の子持ちと浮気してくれる相手も時間も見つからず余計なストレスが溜まると思います。
居たとしても、いずれ本命の女に持って行かれでもしたら心はまた荒みますよ。
いずれお腹のお子さんには悪影響です!

だったら我慢とか発散とか言ってないで、さっさと離婚してあげたほうがお子さんの為だと思います。
仲の悪い両親に加えて、母親が浮気しており、お父さんには他にも子どもがいて。
ご主人の過去は仕方ない事ですが、それに便乗してMAYUMIさんが浮気なんてしたらお子さんの居場所、信頼すべき人は誰になるんですか??

我慢だけが偉いとは限りません。
被害者はMAYUMIさんだけと思っていても、1番の被害者はお子さんです。

離婚して、実家に頼って生活基盤を整えて、心にゆとりを持ってから、新しく出会いを探して幸せになった方がよっほど長い人生を悔いなく生きられると思います。

まだ浮気しているわけではないので攻めてはいません。
そこまでの考えに至るほどの苦労をされたのだと思います。
妊娠の不安定な気持ちの中、よくお子さんの為にも耐えてきたと思います。
立派です!!
ここまでお子さんの為に努力が出来たのですから、浮気や影で遊ぶだなんて自らの手でお子さんを悲しませるような事を考えないでください。

お子さんの為にも自分の限界を認め、自分を労わってあげてください。
大丈夫!!
お子さんはあなたの味方です!!

azu66

確かに旦那さんヒドイですね…

でも、結婚している間の浮気は、バレて慰謝料請求されるし、何より「お子さんが悲しむ」ということを忘れないでくださいね。私が子どもなら、どんな事情があっても母親が不倫なんて、耐えられません。

みーにゃ

こんな言い方したくないですが…
こういう他力本願な人が、内縁の夫とか子供と血の繋がりのない男に我が子を虐待されて事件になるパターンだと思います。。

バツイチ子持ち、しかも認知してる子も別にいる人、
みんながみんなそうだとは言いませんが、普通の人よりかは何か問題ある可能性が高い、
それを知った上で結婚。
いざ結婚してみたら合わなかったから、陰で遊んで浮気でもしてなんとか現状を打破しようって……

それじゃあまりにもお腹の赤ちゃんのこと無視しすぎじゃないですか?
分かってたことですよね…結婚するってことは2人で責任を持って子供を育てていくことだって。
赤ちゃんはあなたなしでは生きられないんです。あなたが1人でもどんな手段使ってでも子供は守るっていう強い意志がなければ、お子さんは産むだけ産んで、その後どうしたらいいんですか?
それでも遊ぶだけ遊んで自分のことだけ考えて生きていくんですか?
そんな遊びで作った男が、すんなり自分と血も繋がらない子供を一緒に愛情かけて育ててくれると思いますか?

こんな所にこんな書き込みする前に、もう少しご自分と赤ちゃんの人生を考えてください。周りがなんて言おうと決めるのはあなたです。

はじめてのママリ🔰

こんばんは🌙
私の旦那もバツイチで前妻の方に子供3人います。
うちの旦那も喧嘩した時の話し合いが上手にできない人でいつも感情的になって
出て行けとは言いませんが
もう無理やな、とか元々合わんのやな、とか言ってきます。
ちょっとした事で大げんかになり
話し合いの仕方がわからないので
出てく!と言われたり本当大変です。
いつもなにもかも私のせいにされ
モラハラかな?と思う事も多々あります。
40歳で頑固で亭主関白で
今更性格は変わらないと思ってますが
でも相手の性格とかがわかってくると
なんとなく扱いやすくなりました。
最近旦那は自分で俺モラハラかも!とか言い出し何か言われる度に
それモラハラちゃう?って言うと
大人しくなります!笑
旦那さんの事はもう好きではないのでしょうか?
愛情がないとこの状況は辛いと思います。
長文失礼しました。