※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トウフ
子育て・グッズ

2カ月の赤ちゃんの服装について、外出時にコンビ肌着や毛布を使用しているが、寒いか心配です。ブランケットや靴下が足りるかどうか、確認したいです。

教えてください!

赤ちゃんの服装は
コンビ肌着、コンビ服、ベストに靴下をはかせて外出してましたが2カ月の子には寒いですか?
毛布やブランケットをかけてベビーカーのせてました。
足りないですか?
これ↓は必要ですか?

コメント

ひぃと

体が冷たくなってなければ大丈夫かと思いますが🙆‍♀️✨外に出る時間が長いなら1着あってもいいかなと思います😊💓

• トウフ

トウフ

なるほど!外出はまだほとんどしてませんが、出かける時も毛布に、くるんでました!こんなのがあるの知りませんでした。短肌着!は着させた方がいいですか?

• 1月8日
  • ひぃと

ひぃと

こうゆうの着せるなら中はそこまで厚着させなくていいと思いますよ😘
    着せなかったら短肌着もプラスしてもいいかなぁと思います😊風邪引かせちゃったらかわいそうですしね💦

• 1月8日
  • トウフ

トウフ

ありがとうございます!
    短肌着着させてなかったので着せて、雪降るような時は家にいるので
    他のもので代用します!

• 1月8日
良依

うちは肌着の上にコンビ服、靴下で室内は過ごしていますが、出かける時に画像の様な着ぐるみを着せるか足が出ないケープを抱っこ紐に付けて出かけています😄

• トウフ

トウフ

お家の中でも靴下履かせた方がいいんですか??うちはコンビ肌着にコンビ服だけですが、寒いですかね?

着ぐるみ可愛いですね!
    まだ首が座ってなくって、上の子と季節が違うのでとまどってます。
    ケープありますがまだ首が座っておらず
    抱っこ紐が使えずにベビーカーの時にかけてます。
    寒い時の、外出は
    コンビ肌着→コンビ服→ベストか着る毛布?→毛布かブランケットかけて→ケープです。やっぱり上のようなものは入りますか?

• 1月8日
  • 良依

良依

寒い時期限定でしか着せれないので今から購入なら私は買わずに毛布等で対応すると思います😄
    家の中でも寒いので靴下を履かせていますが住む地域やその日の寒さでも違ってくると思います。

• 1月8日
  • トウフ

トウフ

なるほど、そうですね!期間短いですし
    購入やめておきます!
    他のもので代用できそうですね!
    雪降るときは基本お家の中に居ると思うので。。マンションなのか、うちは暖かくって、、はかせてなかったです。。アドバイスありがとうございます😊

• 1月8日