女性が頭をぶつけて泣いてしまいました。状況を確認し、心配です。経過観察中で、注意すべき点があれば教えて欲しいです。
頭をぶつけてました、、、
先程、泣き声で目が覚めたら、
自分で足を蹴って布団の上の方に進み、床に置いてあるおしり拭きウォーマーにコツンコツンと頭をぶつけながら泣いてました。
すぐに抱き上げて、コブなどないこと確認し、オムツを交換して授乳したら泣き止んで今また寝ています。
#7119で相談し、経過観察することになったのですが心配です。
こんなに動けるようになっていたのに、頭の上の方に物を置くなんて自分の不注意で辛くなります。
吐く、機嫌が悪い、頭を触ったら怒る以外に注意しなければいけないことがあれば教えて下さい、
- ママ(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
rin&koto&chihaママ
視線がおかしいとか、反応が違うとかですかね。階段から落ちたり、椅子から後ろに落ちて後頭部にたんこぶ出来たりしてますが元気なのでコツン程度なら大丈夫かと思います。
退会ユーザー
びっくりしたと思いますが、コツンと自らおしりふきウォーマーにぶつかる程度は大丈夫だと思います。
自分を責めないで下さいね。
おしりふきウォーマ無くても壁とかにぶつかったり布団から落ちたりしますから💦
-
ママ
いつの間にこんなに動けるようになったんだとビックリしました😥
動けるようになって嬉しい反面、赤ちゃんのいる環境をきちんと整えないと、、と思います😭
先程起きてご機嫌に過ごしてたので大丈夫かと思いますが、しばらく注意して見ておきます!
ありがとうございました!- 1月8日
はじめてのママリ🔰
その程度なら大丈夫です^_^そんなに自分を責めないでくださいっ💦
-
ママ
大丈夫そうなのでよかったです!
本当子どもって想定外のことするんだなって思いました😅いくら注意しても足りないですね💦気をつけたいと思います!- 1月8日
ママ
階段とか椅子から落ちる😱怖いですね!
先程起きてご機嫌だったので大丈夫かと思いますが、しばらく視線や反応も注意して見ようと思います!
ありがとうございます!
rin&koto&chihaママ
成長するにつれて今からびっくりすることばかり起きますよ😂