2歳半の元気な娘と3ヶ月の赤ちゃんがいる。土日は旦那が不在で、娘は平日は保育園へ。土日の遊びが少なく、昼寝ができず夜ぐずる。公園やショッピングモールで遊ぶが、飽きやすい。都内寄りの埼玉在住で、お金をかけず楽しめる遊びを探している。
体力のある娘2歳半。下がまだ3ヶ月です。土日は旦那がいなく、娘は平日は保育園に行っています。
土日にどこかで遊ばせようかなぁと思うのですが、飽きっぽいため公園も1時間で終了…。それだとお昼寝をしないので、夜ぐずって私が疲れてしまいます。夕飯や寝かしつけもいつもより早めてしまうのですが、下の子のリズムも狂うので、平日となるべく同じようにしたいのです…。
なるべくお金のかからない遊びをさせて昼寝してもらいたいのですが、公園以外ショッピングモールに行くことなどしか浮かびません。ショッピングモールも遊ぶ、というよりブラブラする…という感じです。
あげたことあるトピかもしれませんが、皆様お力いただけませんでしょうか?
ちなみに住まいは都内寄りの埼玉です。 どこか具体的に良いところがあれば教えてください!
- れこまま(9歳, 11歳)
コメント
みみみかぁちゃん
くま子さんと子どもちゃんと一緒です!
そして旦那が土日居ないのも一緒です!
我が家は4月から保育園なので今は家で2人見てる状態です(´△`)
なかなかしんどいです。笑
とにかく散歩させて外の空気を吸わせてたらなんとか昼寝してくれますが実際下も居るので親が外に出るのが限界です(´;ω;`)
お金を使わずに何かいい方法はないかと毎日探してます。。。
色々大変なことありますがお互い頑張りましょう><
ロールパンナ
下の子が1歳すぎて歩くようになったら仲良く遊んでくれますよ〜〜♬
遊具以外に、ストライダーとか遊び道具はないですか?寒いから砂遊びとか付き合いたくないですよね〜〜(笑)シャボン玉とかも好きですよ♬今は寒いのでどうしても無料室内遊び場とかいってしまうんですけどね^^;スクワットとかさせたらすぐ疲れますよ^^;
-
れこまま
もう少し我慢ですかね(;^ω^)
ストライダー、買ったんですが…怖がりで乗ってくれません。笑
お金返せーー!と思いました。
シャボン玉の存在忘れてました…。ありがとうございます!- 1月31日
-
ロールパンナ
ストライダー、ペダルとか一番低くして自分で乗れるようにしてますか?私の子供3歳ですけど、ストライダースイスイですよ〜〜他の子もスイスイ。2歳半なら乗れますよ♬乗れたらめっちゃ楽しみますよ〜〜最初はパパが見てくれたらいいんですけどね〜〜♬
ストライダー乗ってたら自転車も早く乗れるようになりますよ。バランスとれるし♬- 1月31日
-
れこまま
一番サドルを低くして乗せたのですが…ひとつ上のお友達に乗ってーー!と頼んで終了しましたw
あとは自転車カバーかけて保管したままです…
下の子を抱っこしてストライダーはきついので、誰かに下の子を見てもらえる時以外は乗せてません…- 2月2日
れこまま
外の空気吸わせて寝てくれるなんて…いい子ですねʃº̥̥̥̥͠ːːº̥̥̥̥ƪうちは何しても寝ず、今たまたま寝たのですが…
そんな時は大概が具合悪い時なのです…。これから具合悪くなるのか不安です。
頑張りましょうね!