※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむ
妊娠・出産

妊娠38週で子宮口が柔らかくなり、出産が近いかもしれません。粘液腺が出て水っぽいおりものが出てお腹が痛くなり、本陣痛はお腹の上の方が痛くなります。

妊娠38週の健診で子宮口柔らかくなっていて
いつ産まれてもおかしくないよ、今週中かもと言われました。
4日の日に粘液腺が出て、7日の朝に水っぽいおりものがおりものシート超えてパンツが濡れるくらい出ました。ズボンまでは染みていません。
今日、夜ご飯食べる前から少し吐き気があり、少しずつ夜ご飯を食べて早めに寝たのですがお腹が痛くて目が覚めました。
膨らんでいるお腹の上の方が痛くなるのですが、本陣痛はお腹のどの辺りが痛くなりますか?

コメント

うさまま🐰💜

本陣痛はお腹全体がガチガチになりますよ( ◜◒◝ )

• ぽむ

ぽむ

お腹の張りもあるんです😭
    でも、痛いのが上の方で胃が痛いのか陣痛なのか前駆陣痛なのかわからなくて😭

• 1月8日
  • うさまま🐰💜

うさまま🐰💜

私も張りあります~(^O^;)私も早い段階から子宮口やわらかくって、赤ちゃんの頭そこまであります(^O^;)(^O^;)ですので症状としてはきっと同じ感じです(^O^;)私もいつ産まれるかもう分からないので(;-;)

わかりますわかります!!!痛いのに、あれ?これ陣痛の痛み?いや、胃の痛み??ん????ってなりますよね;;(∩´~`∩);;ただ上部の痛みは胃の可能性が高いです。下腹部は赤ちゃんのいる方になりますので、下腹部の痛みとハリがある場合は陣痛や前駆陣痛を疑った方がいいかなとおもいます。
    ハリの感覚がバラバラのうちは前期かと(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)もし10分、8分、11分とかだいたい似たりゆったりの感覚ではるようなら陣痛の可能性ですね!この場合はTELしたほうがいいですよ❤

• 1月8日
  • ぽむ

ぽむ

そおなんですね!
    ほんと、同じ感じですね😭

そおなんですよー!
    痛いは痛いんですけど、これがなんの痛みなのかわからなくて😭😭
    やはり、間隔を測ってみるのがいちばんいいですよね!測ってみて定期的になったら電話してみようと思います!

• 1月8日
うさまま🐰💜

ちなみに今私も同じ感じで目が覚めてて、

吐き気と腹痛ですね( ^_^ ;)

吐き気は後期悪阻でしょうね(^O^;)
前期よりはマシですが、後期もつらいです(^O^;)重たいお腹の中悪阻…産後も辛いんだからせめて今だけは解放して欲しいとこですけどね(´・_・`)

お腹の上の方が痛くなるのは子宮が大きくなってほかの器官とかを持ち上げていたり、ほかの器官が窮屈になっていて痛いとかあります( ੭⌯᷄ω⌯᷅ )💧

• ぽむ

ぽむ

なるほど!
    お腹下がってきて少し前から食欲も戻ってきたので後期悪阻は終わったと思ってました💦
    もう少し様子見たいと思います!
    ありがとうございます!

• 1月8日
トミカ

人によって痛む場所や感じ方が違うと思いますので、張りの間隔など測ってみて、割と同じタイミングで張るようなら時期的にも病院に連絡して、支持を頂いた方がいいと思います!
私は陣痛で、お腹が痛くなりませんでした😰胃痛や気持ち悪さはあり、陣痛中は吐いたりしました💦

• ぽむ

ぽむ

そおなんですね!
    胃痛や気持ち悪さ、まさに今の私です😱お腹が痛いだけじゃないんですね!
    間隔測ってみたいと思います!
    ありがとうございます!

• 1月8日
  • トミカ

トミカ

私は腰とお尻でした!
    私もまだ予定日先だし、お腹が痛くなると思っていたので、なかなか気づきませんでした😂
    もうすぐ会えますね!
    頑張って下さい❣️

• 1月8日
  • ぽむ

ぽむ

そおなんですね!
    私もお腹が痛くなるもんだと思ってました😱
    ありがとうございます😊💕

• 1月8日
g♡

7日朝のことが気になりました!私は1人目が高位破水だったので破水してる感覚はなかったです。まだ産まれていないようなら産院に確認してみてはいかがですか??

• ぽむ

ぽむ

結局、陣痛ではなかったみたいで、あの後も胃痛っぽい痛みで何度か目が覚めましたが陣痛に繋がらなかったです💦
    高位破水だと破水した感覚ないんですね😱まだ産まれてません!確認した方がいいですかね?

• 1月8日
  • ぽむ

ぽむ

今トイレ行ってみたらおしるしきてました!このまま少し様子見たいと思います☺️

• 1月8日
  • g♡

g♡

頑張ってくださいᐠ( ᐢᐢ )ᐟ!私はまだまだ産まれなさそうです😭🚼

• 1月8日
  • ぽむ

ぽむ

おしるしからの陣痛で
    今日の20時5分に産まれました😭
    g♡さんも頑張ってください😊💕

• 1月8日