※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*たんぽぽ*
子育て・グッズ

産後1年半ぶりに生理が来て、イライラやダルさを感じています。普段はイライラしないのに、子供に怒鳴ってしまうことがあり、自分でも驚いています。生理で精神的にキツイ症状が出ているようで、共感してくれる方がいたらいいなと思っています。

産後1年半、久々に生理が来ました。出産前よりも生理痛等は軽くなったんですが……イライラとダルさが(*_*)
普段はほとんどイライラしたり感情的に怒ったりはしないんですが、ちょっとしたことで突発的に子供を怒鳴ってしまったりして、ハッとします(>_<)
すぐに意識的に平常に戻すんですが、イライラしてしまう…こんなにイライラするのは人生で初めてです(*_*)
コントロールの効かないイライラってこんなにキツイんですね…(;_;)

それに、なんだかお尻に根っこでも生えたかのようにパッパと動けない(>_<)イチイチうだうだしてしまって、そんな自分にも苛々です。
生理ってこんなに精神的にキツイものだっけ…?(T-T)

共感できる方いらっしゃいましたら『いいね』ボタンだけでもお願いしますm(__)m

コメント

*たんぽぽ*

あ、質問自体に『いいね』押せる機能なんてなかったですねm(__)m
失礼しましたm(__)m

うめちゃん

生理面倒ですよね!
子供にはまだ怒ってないけど、
旦那に毎回イライラします。

子供が大きい方が我が出てきて大変そうですね😞💦