コメント
かーちゃん
品川区です。
私立幼稚園に預けていて、幼稚園バスもあるけど、徒歩で送迎してます。
公立幼稚園は幼稚園バスがないと聞いた事があるので、文京区豊島区もその事かなぁと思うのだけど…違ったらごめんなさい。
りんご
豊島区はありませんよね。うちは豊島区に近い板橋区ですが、板橋区、練馬区では園バス出ているところありますよ!なので豊島区の方も結構通っています。
-
tomo
ありがとうございます!
やっぱり豊島区はないんですね!!
我が家は文京区寄りなんですが、どうやら文京区もバスがないらしいんですよね😱- 1月10日
-
りんご
文京区もないんですか!結構ない区もあるんですねー。豊島区は狭い道が多いから園バスを通せないと聞いたことがあります。
他に接してる区があれば、そこの幼稚園のバス状況を調べてみたら見つかるかもしれません。いい幼稚園見つかるといいですね!- 1月10日
-
tomo
そういう理由なんですね!
新宿区はバスがあるみたいなので検討してるんですが、どこまで範囲を広げて考えたら良いのかわからず…
幼稚園選びが難航してました😅💦
詳しくありがとうございました♡- 1月10日
まま
北区の石川幼稚園は文京区まで送迎しているみたいです(^o^)文京区内の一部なのかちょっと分かりませんが、ちょこちょこ園バス見かけます🚌
-
tomo
ありがとうございます!
文京区にお住まいなんですか??
やっぱり隣接区の幼稚園選ぶ人多いんですね!
公共の交通機関とかキツいですよね😩💦- 1月14日
-
まま
文京区在住です♪
あ、因みに豊島区でも園バス見かけましたよ(^o^)飛鳥すみれ幼稚園です。上池袋のセントラル前まで来てました。- 1月14日
tomo
ありがとうございます!
写真は目白幼稚園のホームページに載ってたページなんですが、豊島区は私立も園バスがないようなんですよね💦
やっぱり区によって全然違うんですね!!
徒歩圏内に良い幼稚園があって羨ましいです✨
公共の交通機関を使って送り迎えするのはちょっと…と考えてました😅💦