※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんな
お仕事

旦那は土日休みで、時々土曜出勤。育休中の質問者は復帰後は週休2日制だが、休み取りが難しいサービス業。子供がいると休みはどうするか悩んでいる。土曜出勤は予定が不明で休み希望は3ヶ月前に出す。

旦那が土日休み。
たまに土曜日出勤。

私は育休中ですが、復帰したら
祝日とか連休とか関係なくシフト週休2日制。
あまり土日は休めないサービス業です!
が、子供がいるとなると別でしょうが…

同じような方、お休みは何曜日にとりますか!?
土曜日はいつ出勤になるか前々から分かるわけではないみたいで、私も休み希望は3ヶ月前とかに出すので予定が、全く分からず…

コメント

ゆんママ

あたしなら休み相談して子どもに合わせられるなら合わせます。旦那さんは、土曜は直前にわかるのですか?

• あんな

あんな

直前だと思います…

やっぱり土日とかですよね😳

• 1月8日
  • ゆんママ

ゆんママ

そうなんですね。
    下の方のように保育園に預けられるなら土曜も保育園ありますので保育園に預けます。

• 1月8日
  • あんな

あんな

ありがとうございます!
    そうしてみます!

• 1月8日
とっし

同じく夫は土日休み、私がシフト制です。復帰時に会社に相談して日曜日はお休みにしてもらってます。かわりに土曜日、祝日は出勤することが多く、もし夫が土曜日に子供のお世話ができなくても保育園に預ければどうにかなるようにしています。
私のお休みは子供の予定に合わせてとっていますよ😊例えば習い事の曜日だったり、予防接種があればその曜日だったり色々です。
ご主人がいつ土曜日出勤かわからないのであれば復帰前に会社に相談した方が良いと思います。曖昧にすると周りに迷惑かけてしまうので💦

• あんな

あんな

同じですね😳
    土曜日も保育園預けるしかないですね😳!
    ちょっと見てくれる人も近くにはいないので、よく相談しようと思います!

• 1月8日