※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

生理予定日前に検査薬で陰性。落ち込んでいます。

生理予定日一週間前だけど気になって気になって検査薬やったけど当たり前に陰性、、無駄に落ち込んだ😞
すみませんつぶやきでした。

コメント

マヨネーズ

陰性出て落ち込む気持ち、分かります😔

私は検査薬が気になりすぎて、検査する度毎回落ち込んでました😅

ふと、もういいや、落ち込むくらいなら検査薬はしない!
検査薬なんてしなくても、2ヶ月生理が来なければ陽性の可能性高いじゃん!
生理予定日なんて気にせず2ヶ月待とうー😣って決めたら、2人目はその次の時に妊娠してました。

3人目は2ヶ月来なかったので、検査したらうーっすらと陽性が出ましたが、2ヶ月空いてこの薄さ!?と思っていましたが、かなり排卵がズレたようです。

1週間前に検査で陰性でも、その後陽性になる事もあると思います😄

妊活うまくいきますように🍀

• ままり

ままり

ステキなアドバイスありがとうございます😭
    私も二ヶ月待とうの気持ちでまっていたいとおもいます!!
    そんなに排卵がずれるときもあるのですね。。私も排卵検査薬やっていないのでもしかしたらそうかもしれません😫
    気長に頑張りたいと思います!
    ありがとうございます💗😣

• 1月8日