※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんころ
子育て・グッズ

完母から完ミに切り替えた方。夜中はどうしましたか?赤ちゃんはおっぱいを吸いたがりませんか??

完母から完ミに切り替えた方。
夜中はどうしましたか?
赤ちゃんはおっぱいを吸いたがりませんか??

コメント

︎︎︎︎☺︎

8ヶ月になって最近切り替えました😊

抱っこするとおっぱい探すことありましたが、ミルクでも問題なくまた寝始めます。
ミルクの方が起きる回数も減りました✨

• わんころ

わんころ

そうなんですね!
    今も22時に寝て5時ごろ起きたり2時に起きたりバラバラなのですが、お腹すいたってよりおっぱい探してるのかな?と思って…ミルクでも問題ないならよかったです♬

• 1月8日
いちごみるく

2ヵ月くらいまでは完母でしたが出が悪くなり完ミになりました!
おっぱい欲しがりましたが
ミルクの方が腹持ちがいいので夜よく寝てくれるようになりました😊

• わんころ

わんころ

そうなんですね\(^ω^)/半年で夜泣きの時期なども問題ありませんでしたか❓

• 1月8日
♡ayanomama♡

私は初めから混合で育てていて3ヶ月には完ミになりました。ミルクの方が腹持ちがいいのか2ヶ月ぐらいから朝までぐっすり寝てくれて今6ヶ月ですが朝までぐっすり寝てくれてます。
完ミになる最初はおっぱいを探してましたがおしゃぶりでごまかしてたらおっぱいほしがらなくなりました(^^)

• わんころ

わんころ

そうなんですね😊
    今母乳過多で薬を服用していて、分泌を減らしているのですが、もしかしたら止まるかもと先生に言われたので…💦
    息子は夜中1.2回起きるのですが、お腹すいたってよりはおっぱいを探してる気がしたので大丈夫かなと心配になりました😢

• 1月8日