※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みく
子育て・グッズ

3歳の娘の頬に傷跡が残って心配。いずれ消えるでしょうか?

子供の傷跡について

3歳の娘の頬に、保育園のお友達に引っ掻かれててきた傷跡があります。
もう3ヶ月も前のことで、かさぶたとか治っているんですが跡だけ残っています😥😥
今までできた傷はどれも綺麗に消えてきたのに、これだけなかなか消えません😭両頬にあり、やはり女の子なので気になります💦
いずれは消えるでしょうか?

コメント

yuuuuuuka☺︎︎❤︎

赤く残っちゃってますね😭
うちは男の子ですがおもちゃの角が当たってちょっとえぐれたところが4ヶ月治っておらず赤みはないけどヘコんでる状態です😣
へこみみたいなのがなければ子供ですし徐々に薄く消えて行くとは思うのですが女の子だと心配になりますね😭

• みく

みく

子供同士の喧嘩は仕方ないし、お互い様だけどやっぱり跡が残るとショックです😥

• 1月8日

治らないと思います💦うちの子、新生児の時に爪で引っ掻いた傷が、もう一年たちますが治ってません。なぜかその傷だけ、跡に残ってる感じです。きっと深かったんだと思います。

• みく

みく

そうなんですね😣そこまで深くはない感じだっんですが…😵😵

• 1月8日
みー

私が4歳のときに妹に目の下あたりを引っ掻かれて、20年経った今でもくっきり跡が残ってます(>_<)

• みく

みく

そうなんですね😨
    気になります😂

• 1月8日