※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
飴色
妊活

妊活中で生理が重いためピル服用中。授かりづらくなる可能性ありますか?

はじめまして。
只今妊活中ですが、生理が重く、これまでピルを服用していました。その影響で授かりづらくなるなど、あるのでしょうか?

コメント

ゆっしゃん

ピル服用後は、妊娠しやすいと私は前に産婦人科で聞いたことがありますよ。

• 飴色

飴色

コメントありがとうございます❤︎そうなんですね(^ ^)妊活頑張ってみます❤︎

• 1月31日
えあえあ

私は避妊目的でずっとピルを飲んでましたが、子供が欲しくなったらやめたらすぐ出来るよ〜と先生に言われてました(^^)
子宮環境も良くなるそうです!

• 飴色

飴色

コメントありがとうございます。できにくいのかな…と思っていたので安心しました❤︎ありがとうございます。

• 1月31日
渚

私はピルを飲んで生理不順になりました(;´Д`A

子宮が休まるから妊娠しやすいと聞いてたのですが、
ピルを飲む前は生理周期も整っていましたが
服用後はかなりの生理不順になり、検査したところホルモンのバランスが崩れてしまっていて無排卵になっていました。

自分でホルモンを調節する能力?が弱まる的な事をネットで見た気がします(;´Д`A

• 飴色

飴色

そうなんですね。コメントありがとうございます。

• 1月31日