※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
子育て・グッズ

乳腺炎にならないための対策について相談です。息子が右のおっぱいを飲まないため、搾乳がうまくいかず困っています。頻繁に搾るのが難しい状況で、他にできることがあるでしょうか。

乳腺炎になりそうで怖いです💦
息子が熱を出して(病院は行きました)体調が悪いせいかもともとあまり好きではない右のおっぱいを飲んでくれません…
左は飲んでくれてます。
搾乳はしてるんですがうまく搾れてないのか搾ってもすぐにカチカチになってしまいます💦
息子を抱っこして寝かせているので頻繁に搾るのも難しいです💦
搾乳以外で乳腺炎にならないためにできることってありますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

乳腺炎とっても辛いので気をつけてください!私は切開手術までしました😭

油系の食べ物や甘いもの味の濃いものは控えた方がいいと聞いてます!
あとは疲れから乳腺炎になる時もあるので睡眠はできるだけ取るようにした方が良いそうです!
お子様いたらなかなか疲れないようになんてできないかもですが、😭

• まり

まり

手術になることもあるんですね😱💦

ありがとうございます!
    今は息子の体調もだいぶよくなってちゃんと飲んでくれるようになりました😭
    乳腺炎ほんと怖いですよね…これからも気を付けます…

• 1月9日
犬夜叉

お風呂で出し切ってました😅

• まり

まり

お風呂でやってみたんですが、手ではうまく出来ず…結局めんどくさくてずっと使ってなかった電動搾乳機をやっと使いました😅
    その後ちゃんと飲んでくれるようになりました!
    ありがとうございます✨

• 1月9日