※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペネロペ
その他の疑問

幼稚園の園バス利用に伴い、自宅周辺の地図提出が😭こういうの苦手なんだ…

幼稚園の園バス利用に伴い、自宅周辺の地図提出が😭こういうの苦手なんだよなぁ~( ノД`)

Googleマップ見ながら書く・いっそそのまま印刷して貼り付けちゃう…色々考え中です😂笑

あと関係ない(というか園によって異なる?)ですが、ある程度道幅があり交通量少なければ家の前まで来てくれますかね?
一番近いバス停留所だと歩いて10~15分くらいかかりそうで😫

コメント

®️

印刷して貼るのが、提出する方もされる方も分かりやすいかと思います😄
園によりけりですが、周辺で何人も園児がいたら、まとめてっていうこともありますし、必ず自宅前までっていうこともありますね。
うちは来年から、自宅前まで来てくれることになっています!

• ペネロペ

ペネロペ

なるほど!!逆にその方が良いんですね♡ありがとうございます!

少し離れた園なので周辺で通ってる子は少なそうです\( •̀ω•́ )/
    家の前まで来て欲しいです😂

• 1月7日
ママリ

私は毎回Googleマップ印刷→貼り付けです。
バスのお迎え場所は予め決められているのだったら、家の前までは難しいかもしれません。一度園に聞いてみてはどうですか?園によって対応異なるので何とも言えないのが実情です…
ちなみにうちの園はバス希望者全員、家の前までのお迎えです。

• ペネロペ

ペネロペ

参考になります。ありがとうございます!
    時間は今のところ何も言われていないです。
    先生に聞いたのですが詳しい事はまだ分からないとのことでした😢💦

• 1月7日
なあ

わたしはいつも
Googleマップを移して
道を色鉛筆で縫ってわかりやすくしてます。
中にはこんなこった地図かく人もいるみたいですよー笑

※拾い画ですが😰