※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこ
子育て・グッズ

幼稚園グッズの柄やキャラグッズの比率について相談です。サンリオとプリンセスが好きで、北欧柄も悩んでいます。

レッスンバッグや巾着袋などの幼稚園グッズはどんな柄にしましたか??
また幼稚園では、キャラ物とそれ以外どちらが多いですか?

うちの子はサンリオも好きだしプリンセスも好きだしで迷ってます😂

私的には、キャラじゃなく、北欧柄も良いな〜と😓

コメント

きなこもちもち

キティちゃんとはらぺこあおむしがコラボしてる生地で幼稚園グッズ作りました。

キャラ物とそれ以外だとどっちだろうなぁ…あまり他の子の幼稚園グッズ見てなくて参考にならずすみません😅

そうくんママ

保育園ですが、キャラ柄のが多い気がします。
ただ、お兄ちゃん、お姉ちゃんがいる子達はキャラ物じゃないですね❗️
きっと、キャラ物だと年長とかになるとまた違うもの好きになったりするからですかね。
女の子は、リボンとかお花柄とかドットとか可愛いのいっぱいあるので、
うちの子が女の子ならそうするかなぁと。一緒に可愛いのを選べそうだし。

うちは、洋服はキャラ着せたくないので子供を納得させる為にキャラにしてます😅
ただ、うちは1歳から保育園で
さすがに4歳でアンパンマンは嫌だと言われて最近、違うキャラのものに変えました💦
キャラだと、ブームがありますよね〜

もっちー

生地を娘と一緒に買いに行ったらミッキーがいいと言われミッキーにしました!