2歳のお子さんと二人きりでディズニーランド行かれた方いらっしゃいま…
2歳のお子さんと二人きりでディズニーランド行かれた方いらっしゃいますか??
その際、園内はベビーカーで回られましたか?
待ち時間長かったりしてお子さんぐずりませんでしたか?
楽しめましたか?それとも、ぐったり疲れましたか?😅
うちの娘はディズニー大好きでそろそろ連れて行ってあげたいなとは思っているのですが、旦那がディズニー好きじゃないのもあって、行くとしたら2人で行くことになりそうなんです😓
そうなると、ぐずった時や、抱っこ抱っこってなった時が大変そうかなと思ったり😅
一緒に行ってくれるお友達でもいてくれたら良いのですが、なかなか難しそうです。。😭
2人でも平気だったとか、2人だったらこうした方が良いと思う!とか何でも良いので経験談やアドバイスいただけたら嬉しいですm(_ _)m
- イッシー(8歳)
コメント
ルシファー
1歳11ヶ月の時に子供と2人で行きました!
うちの子は、ベビーカーが嫌いで、絶対に乗ってくれないので、あんよしてもらうか抱っこでした。
昼間は特に愚図る事もなく楽しんでいたと思います。
10時半〜19時までいました。さすがに帰る頃には疲れたみたいです。
待ち時間もベビーカーでは並べないから、私は無くても大丈夫かなぁ〜と思いますが、まとまった時間お昼寝とかさせたいなら、ベビーカーがあるとママもゆっくりと出来る様な気もします。
うちの子の場合は、待ち時間が長い時に抱っこ紐すると寝てました。
私が疲れた時は、レストランに入って休憩したりしてました。
イッシー
詳しく教えていただきありがとうございます!!😆✨
モンスターズインク私も行ったことないので是非行ってみたいです😄
確かに今は寒過ぎですよね💦35周年記念のパレード観たいので3月までには行けたらと思っています😊ハニーハント!喜びそうですね✨確かに行くなら覚悟しなきゃですね😅
いろいろ教えていただき凄く参考になりました!ありがとうございました❤️m(_ _)m
ばーやん
甥っ子ですが、年子で上の子が2歳半の時に連れて行きました。姉が下の子をずっと抱っこだったので上の子は私が担当で、アトラクションも抱っこもおんぶもしました。
ランド内でベビーカーも借りることができます。私はあった方がいいかなーと思いました。アトラクションの外にベビーカーは置いていかないといけませんが、荷物置きの為と途中で寝てしまった時にあると便利でした。
昼間のパレードで待ってる時に走り回りたくなってしまったみたいで、ベビーカーに座らせてなんとか待ってもらってました。パレードに出てるお姉さんがタッチしに来てくれてデレデレしてましたが(笑)
女の子は大丈夫かもしれませんが、アトラクションで並んでる時に手すり?チェーン?の下をくぐって「次僕ー!」って行ってしまいそうになりました。
気を付けて、楽しんで行ってきてくださいね!!
-
イッシー
詳しく教えてくださってありがとうございました☺️
やはり抱っこ紐は必要のようですね😅荷物になるので持って行くか迷ってましたが、もしもの時用に持って行くことにします😄当日はベビーカーを押して電車で向かう予定なので、ランド内も自分のベビーカーで回ろうと思っています😌ちなみに、アトラクション待ちしてる時はベビーカーNG🙅♀️なんでしょうか?そうなるとうちの子、確実に抱っこだなと、、覚悟しなきゃです😓
パレードの時2歳の子は確かにじっとしてくれなさそうですね💦笑
うちの子は一体どうなることやらです😅😅- 1月13日
-
ばーやん
残念ながらアトラクション待ちもベビーカーはNGです。並ぶ前の入り口の横らへんにベビーカー置く所があるのでそこに置いて後は抱っこになりそうですね😅
3月は卒業旅行とか春キャンとかで平日も混むと思います。ディズニーそんなに行けてないですが、家の近くから出てるディズニー行きのバスが激混みです。2月くらいから混み始めるので1月がオススメです!!
たまたまかもですが、甥っ子連れてったときは1月9とか10日らへんで(かれこれ4.5年前ですが)すごーく空いてました✨
空いてるとより楽しめますよね(笑)
ディズニーデビューだとキャストさんに言うとシールももらえます!- 1月14日
-
イッシー
下に返信しちゃいました🙇♀️
- 1月14日
イッシー
アトラクション待ちベビーカーNGなんですね😢抱っこ紐で12キロの娘を抱っこして長時間並ぶって結構辛そう😓キツくなったらパレードメインで考えようかな😅
やはり1月は空いてるんですね!実はこの前2月の中旬で既にホテル予約取ってしまったので、今回は人混みを覚悟して頑張って行ってきます😅ディズニーデビューでシールもらえるのは初耳でした✨いろいろ教えていただきありがとうございました😊
イッシー
2歳前に2人で行かれたんですね!凄い!!昼間は愚図らず楽しんでくれたみたいで良かったですね😊うちの子もそうであってもらいたいです。笑
待ち時間ベビーカーダメなの知らなかったです💦
因みに、乗ったアトラクションとか覚えてますか?
パレードは勿論喜んでくれると思うのですが、それ以外で何かお勧めのアトラクションとかあったら教えてくださいm(_ _)m
ルシファー
ウェスタンリバー鉄道
カリブの海賊
ジャングルクルーズ
蒸気船
イッツアスモールワールド
カルーセル
ピーターパン
フィルハーマジック
ピノキオ
モンスターズインク
ミッキーの家
シンデレラ城
に行きました。
うちの子は、モンスターズインクが凄い好きみたいです。
パレードもレストランの中から見ました。
今は寒いし、外で場所取りはさすがに無理です💦
これくらいの子だと、ハニハン好きな子多いみたいですが、子供連れてダッシュは出来ないし、長時間並ぶのもって感じで、まだ行かせてあげた事はないです。
イッシー
ごめんなさい💦↓下に返信しちゃいました😅