コメント

犬夜叉
徹底ぶりがすごいですね🙌🏽🙌🏽
牛乳飲まない時は毎日飲んでましたよ!!
今は保育園でも牛乳飲むのでいろいろ
飲んでます!!

ひとみ
1歳過ぎてからゆるくなりジュース普通に飲んでます😅
-
ままりたん
一回しかあげた事ないのにスーパーに行くと野菜生活を見つけて買う買う言ってきます😭
- 1月7日

りんご
私は塩分が気になりますね😅
-
ままりたん
野菜生活は砂糖、塩分は入れてませんと記載されているので、果糖はどうなのかな?と思い質問させていただきました。
- 1月7日

し
果汁100%ジュースや野菜ジュースはお出かけの時などに限って飲ませています。
果糖はもちろんあるでしょうが、フルーツあげるのと同じようなものですよね。
あげすぎは良くないと思いますが、時々1パックあげるくらいなら問題ないと思いま!
-
し
す!笑
- 1月7日
-
ままりたん
そうなんですね✨うちもたまにあげるようにします☺
ありがとうございます❗- 1月7日

ルシファー
たまにあげるなら良いと思います。果糖と言ってもフルーツをあげていたら同じなので、気にされなくても大丈夫かな?と思います。
虫歯などが気になるのでしたら、ジュースの後に水か麦茶で、お口の中をリセットしたら大丈夫と歯医者さんで聞きました。
ままりたん
そうなんですね、家でも実家でもジュースを飲む人がいないので飲ませてなかったです!
野菜生活は皆さん飲ませてるのかな?と思い質問させてもらいました。
犬夜叉
子供用のあげればどーですか?
ままりたん
子供の4個入りのを飲んでみたんですが甘くて嫌だな…と思ってあげてないんです😭
あげなきゃいいだけですよね❗