女性は、仕事が嫌で専業主婦になりたいが、自信を失っている。旦那は理解してくれるが、生きる勇気を求めている。
もう、働くの嫌だ。
人間関係とかめんどくさい。
専業主婦になりたい。
でもなれない。
働くのは好きだけど、もういい加減人間関係につまづきっぱなしで、私ってそんなに嫌な人なの?
って本気で思う。
私がいなくても、世の中回ってくじゃん!
いなくたってよくないか?
でも、旦那が言ってくれた言葉は忘れない。
おめぇのよさを1.2ヶ月で分かるはずがない!
その言葉だけが救い。
ほんとに自信なくした。
生きてる意味わからん。
お金だってカツカツの状態なのに、おめぇの気持ちが仕事を辞めたいっていう気持ちなら、そんな仕事辞めちまえ。
旦那は言ってくれたけど。
私に生きる勇気を下さい。
- 寝てる時が1番幸せ❤(17歳)
コメント

みきこ
そんな素敵な旦那さんがいるだけで生きる勇気になると思います🙌

退会ユーザー
どんな職種か分かりませんが、一匹オオカミでいることは出来ないですか?最低限の付き合い、お金の為と割り切れませんか?
-
寝てる時が1番幸せ❤
コメントありがとうございます☘️
集団で私の事をディスられてたりしたんで、その勇気はなかったです。
仕事は、住宅機材のピッキングで重労働でした💦
腰の痛みもなかなかよくならなかったので、よかったのかなという気持ちもあります😫- 1月8日

★メロンソーダ★
世の中は回るけど、家庭内は回らない!あなたの代わりはどこにもいないのです!
職場の人間関係は選べないですからね。。運だと思ってます💦
素敵な旦那サマですね!!
疲れたなら少しゆっくりして、また新しい仕事探してもいいんじゃないでしょうか😊嫌な人や事のために自分を犠牲にすることないですよ!
掃除しながらフリマアプリで売れるもの探しましょ♪
-
寝てる時が1番幸せ❤
職場運は、ほんとにないですね💦
見事、ハズレくじです😫
いい返事がもらえそうなとこがすでにキープしてあるんですが、また人間関係でつまづくんじゃないかと不安です💦- 1月8日

ちょこ
すごくわかります〜!!!
私も働くのは好きなんですけど人間関係面倒すぎて仕事したくないです🙋♀️
でも妊娠を機に専業主婦になっていろいろ考えて、やっぱりお金が欲しいのと仕事したいという思いが湧いてきたので、次働く時はもう人間関係は割り切ろうと思います。妥協します。友達じゃない、仕事するだけの仲間と。嫌な事されてもはっきり言えるように努力します。
-
寝てる時が1番幸せ❤
しかも、女の集団の中にいたのでやる事が陰湿というか、女って怖いと思いました💦
私は、どちらかというと男っぽい性格なんで、理解に苦しみました🤔
次働くとこの人間関係が今から不安です😫- 1月8日

✩ m a r o ✩
今私も同じ状況なので
思わずコメントしてしまいました😭😭
分かります。私もつまづきっぱなしです。
何が嫌なのか。ただ仕事しに行ってるのに悪口言いたくないから言わないのに。
ターゲットにされています。
つい最近まで喋ってたのに
息子の風邪がうつり鼻声なってしまった途端、無視。
まじうつさないで、迷惑。
と。昨日まで優しかったのに。人間関係難しいとおもいながらいまはたらいています。
割り切れるにんげんなら苦労しないですよね。。。
ここで愚痴ってスッキリできたらいいなぁとおもいます。。無理せずに😭
寝てる時が1番幸せ❤
勇気にはなるけど、お金にはなりません(笑)