※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naaruu
その他の疑問

マンションの13階に住んでます!朝、旦那がベランダに灯油をこぼしてしま…

いつもお世話になってます!

マンションの13階に住んでます!
朝、旦那がベランダに灯油をこぼしてしまいました💦それもバシャバシャ大量です(´;ω;)やばい!と思って高圧洗浄機を使ってベランダ掃除をしました。洗剤まいてやったんですが…これ間違ってますよね💦ネットで検索したら、水まくのは言語道断!的な書き込みがあって(T_T)
うち、新聞とってないから新聞紙なくて、小麦粉も常備してなかったのでなくて…水まくしかなかったんですけど💦

隣の人にはあとで菓子折を持っていくつもりです(´;ω;)まだ臭いもあるし、灯油が取り切れてないと思うんです💦このままで大丈夫ですか?発火したりしないでしょうか?💦焦ってます💦

コメント

悠雅

マンションに住んでた事がないので参考になるかわかりませんが客観的な意見を言わせて頂きますm(_ _)m
上下左右の階で、ベランダで煙草を吸う方がいたらあぶないかもです(><)
ベランダの広さや造り(格子状になってるかなど)によっては気化して上にいくかも…
あと下の階の方は大丈夫でしょうか?
洗濯物等に掛かってしまったら被害が大きいかもしれません

• naaruu

naaruu

返信ありがとうございます!

やっぱり煙草危険ですよね😫💦
    下に洗濯物や布団がないか確認してから掃除しました!なのでたぶん大丈夫だとは思います😔💦左右上下の方にお詫びしに行きたいと思います(´;ω;)
    意見ありがとうございました!!!

• 1月31日