上の子のお宮参りの服装とスタジオ撮影について相談です。お宮参りは春頃で、幼稚園の制服も考え中。スタジオ撮影は家族や赤ちゃんの洋装和装など検討中。アリスで撮ろうかと思っています。
2人目のお宮参りについてです。上の子はどんな服装にしましたか?うちは上が3歳の女の子です。2月出産予定なのでお宮参りは春頃になると思います。春から幼稚園なので、幼稚園の制服も考えましたが、まだダボダボなので変ですよね😂
また、スタジオでの撮影は何パターンぐらい撮りましたか?家族、きょうだい、赤ちゃん1人洋装、赤ちゃん1人和装ぐらいですかね?
アリスで撮ろうかと思っていますが、きょうだい撮影では上の子もドレスとか借りて撮りましたか?😊金額もどのくらいかかったかも教えて頂けると有難いです🙌
- QP(1歳0ヶ月)
コメント

さらい
スーツ着せました。( ̄▽ ̄;)

momoko
楽天で3000円くらいのフォーマルワンピを買いました😊
写真撮影は、和装家族、赤ちゃん1人洋装和装、兄弟洋装和装でした!
-
QP
回答ありがとうございます😊やっぱりワンピースがよさそうですね😊
そのワンピースで写真は撮りましたか?- 1月8日
-
momoko
はい😊私たちもスーツだったので合わせた感じにしました🤔でも、うちは少し前に七五三の写真を撮ったのもあって、今回ドレスは着せなかったです😊
- 1月8日

いちご大福🍓☆*:.。.
うちは上は男の子ですが、スーツ着せましたよ!
女の子がいる友達はフォーマルワンピ着せてましたよ!
-
QP
回答ありがとうございます😊
- 1月8日

まゆみ
フォーマルワンピース着せました!!
アリスでは家族 きょうだい 赤ちゃん1人和装で撮りました!
兄弟の分の衣装も無料で借りることできますよ😊
-
QP
家族写真はそのワンピースで撮られましたか?😊
上の子も衣装借りれるんですね💓ドレス着せてあげようと思います🙌- 1月8日

退会ユーザー
ちょっとよそ行きな感じのワンピース着せました(白っぽい)
私もアリスで下の子のお宮参り写真撮りましたが、ドレスは借りませんでした。
借りてもいいとは言われましたが、娘一人だけドレスアップは…😅
写真は1万ちょいで済ませました。
赤ちゃん一人(和装、洋装)、家族写真、子供たち2人だけ、の4枚だけにしました。
他、ミッフィーの寝相アートのようなものも撮りましたがそれは買いませんでした。
-
QP
ではきょうだい写真はフォーマルワンピと赤ちゃんは祝着で撮られたんですか?☺️
4枚で1万ちょっとなのですね!思ってたより安いですね😊- 1月8日
-
退会ユーザー
そうです。家から着ていったワンピのまま撮りました😃
アリスに行くとお金がかかるんで1万くらいで済むように心を強くして行くんです。
全部見たら欲しいに決まってるんで😅
絶対予算は超えないぞ‼️と。
あとは産院からの撮影料無料クーポンがあったんで、多少は安いのかもしれませんね。- 1月8日
QP