※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あず
子育て・グッズ

乳首を噛むのを辞めさせたいです。完母で8ヶ月目で痛くて困っています。何か良い方法はありますか?

乳首を噛むのを辞めさせたいです😭😭😭
完母で8ヶ月目を迎えます。
痛い!と強く言っても咥えながら笑ってたりで辛いです😰💦何か良い方法ありますか?(´-ωก`)

コメント

噛む=ある程度満足してる
と思って、そこで
授乳をやめるようにしてたら
いつのまにか噛まなくなってました!

あと、テレビやスマホなど
よそ見をしてると噛まれることが
多かったので、それもやめました!

• あず

あず

そうなんですね😳!
    噛むようなら繰り返ししてみます😳😳😳

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

わかります!!
毎回大声で怒ってました(笑)
何度もそれを繰り返してくうちにだいぶ減りました😂💔
ほんと痛いですよね😭

• あず

あず

血が出てるんじゃないかと思うくらい噛みますよね😂💦噛みながら笑ってるのは可愛いけど耐えれないですね笑

• 1月8日
みいろ

わかります…めちゃくちゃ痛いですよね💦声も出ないほど。
わたしは、噛んだら、授乳を終わりにしてました。噛んだら飲めないってことがわかったのか、いつの間にか噛まなくなりました!

• あず

あず

やはりそうゆう風にした方が良いんですね😅我慢してました🥴💦

• 1月8日
  • みいろ

みいろ

2回くらいは我慢してたんですが、授乳の時間が怖くなってきて、知り合いの小児科医に相談したら、ママ痛いよ!噛んだら終わりだよ。と伝えて終わりにすれば赤ちゃんもわかる!と言われ、実践したらやめてくれるようになりました。
    怒ったりすると、授乳自体を嫌がるようになることもあるので、怒らずに話しかけるのがいいそうです!

• 1月8日
にわ

お母さんが痛がる顔をするのが楽しくてやっている子もいるそうです(>_<)なので、噛まれたら表情変えずに離す、で噛まれなくなったと助産師さんが言ってました。

• あず

あず

赤ちゃんなのに分かるんですね🙄🙄🙄

• 1月8日
☺️

少し前に噛む時期ありました😵
私の場合は噛まれたら鼻をぎゅっとつまんでみたら、次から噛まなくなりました🙌✨その時はめっちゃ泣いてましたが😅💦

• あず

あず

鼻を😳!可哀想だけど耐えれないのでやってみます笑

• 1月8日