※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momicha
子育て・グッズ

3ヶ月です。みなさん絵本は何冊くらいもってますか?オススメの絵本教えてください

3ヶ月です。
みなさん絵本は何冊くらいもってますか?
オススメの絵本教えてください

コメント

こじろう

王道ですが、いないいないばあはいろんな人に勧められました!
我が家は5冊くらいです((´∀`))

にこにぃ

だるまさんシリーズお勧めです‼︎
保育園にいた時よく読んでました(*^^*)
絵に合わせて同じ動きしたり身体の場所を覚えたり、私も産まれたら絶対に買おうと決めてる本です❤︎

うめちゃん

しましまぐるぐると、
ちっちゃなおさかなちゃん
が6ヶ月くらいのときにおきにいりでした。

もうすぐ一歳になりますが、最近は『こんなときってなんていう』のシリーズとだいすきぎゅっぎゅっをよく持ってきます。

保育者だったのでたくさんあります(´・_・`)50はあるかな?

ですが幼稚園教諭だったので幼児向けばかりで乳児向けはあまり持っていません(´・_・`)

だるまさんシリーズは良いですよ(^_^)💕

あと、たまごのあかちゃんが良いです(^_^)

対象年齢は2歳からとなっていますが、うちの子は0歳の頃から大好きでした(^_^)

つんちゃん

同じ3ヶ月です!
背景が黒なのでとても見やすいのかずーーーっと見てくれてます!
これシリーズがあるらしいので集めたいと思います🎵

• momicha

momicha

ポップで可愛いですね♬

• 1月31日
にに

今6ヶ月で、14冊あります。
4ヶ月のときもらった「じゃあじゃあ びりびり」は最初からかなり食いつきがよかったです。絵に合わせて絵本を動かす(例えば車の絵だったら本自体を左から右に走らせながら読む)と喜びました。
最近お気に入りなのは「ころんちゃん」です。寝返りをしようとしてる赤ちゃんやできるようになった赤ちゃんに特にオススメで、赤ちゃん自身も喜んでくれるし読んでる親のほうも癒されます( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ

• momicha

momicha

ころんちゃん絵がかわいいですね(^_^)探してみますー

• 2月1日