※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama2rime
子育て・グッズ

10ヶ月ごろのお子様でそろそろ手づかみ食べ練習されてますか??

10ヶ月ごろのお子様でそろそろ手づかみ食べ練習されてますか??

コメント

あくるの

私は11ヶ月半で始めました🙋‍♀️
おやきとか準備するのが面倒だったんで笑

• mama2rime

mama2rime

回答ありがとうございます!
    おやきとかですね、やっぱり手掴み食べといえば^_^なかなかバタバタで私もできそうにないです。。w

• 1月8日
  • あくるの

あくるの

それまではスープなどの角切り野菜を手で食べさせてました😅
    あまりに自分で食べたがるので。
    でもいざ手づかみ食べ始めたら自分で食べることに集中して全然汚されなくなったので、もっと早くやれば良かったなと思ってます🙄

• 1月8日
  • mama2rime

mama2rime

自分で食べようとしてるのえらいですね!今日とりあえずにんじんをふにゃふにゃのスティックであげてみましたが遊んでましたーwよくわかってないのかもなーw様子見てがんばります♡

• 1月9日
  • あくるの

あくるの

汚されるのが苦じゃなければ無理してやらんでもいいくらいだと私は思ってますよー!
    なんかこっちがびっくりするくらいある日当然上手く食べ始めたりするので🤔

• 1月9日
  • mama2rime

mama2rime

そっかー。そのときに合った成長をしていくんでしょうね😳赤ちゃんすごいなぁ。

• 1月9日
𝓚...💋°。⋆

全然やってないです😂
4月から保育園行くからいいかなと思って笑

• mama2rime

mama2rime

そうなんですね!たしかに保育園で学んでくれそうですよね(`・∀・´)

• 1月8日
新米ママ

やってました!
スティック状にした、人参などから(^^)
スティックパンなども、食べさせてましたよ!!

今では、保育園から
月齢にしては、手づかみ食べ上手と褒められてます(´∇`)

でも、正直ぐちゃぐちゃになるから、毎度疲れます笑笑

• mama2rime

mama2rime

ぐちゃぐちゃなりそですよねー!その片付けも面倒やけど自分で食べ出してくれたらそれはそれで嬉しいのですが😆スティック状のにんじんとかためしてみますー♡

• 1月8日