コメント
あくるの
私は11ヶ月半で始めました🙋♀️
おやきとか準備するのが面倒だったんで笑
𝓚...💋°。⋆
全然やってないです😂
4月から保育園行くからいいかなと思って笑
-
mama2rime
回答ありがとうございます!
そうなんですね!たしかに保育園で学んでくれそうですよね(`・∀・´)- 1月8日
新米ママ
やってました!
スティック状にした、人参などから(^^)
スティックパンなども、食べさせてましたよ!!
今では、保育園から
月齢にしては、手づかみ食べ上手と褒められてます(´∇`)
でも、正直ぐちゃぐちゃになるから、毎度疲れます笑笑
-
mama2rime
ぐちゃぐちゃなりそですよねー!その片付けも面倒やけど自分で食べ出してくれたらそれはそれで嬉しいのですが😆スティック状のにんじんとかためしてみますー♡- 1月8日
mama2rime
おやきとかですね、やっぱり手掴み食べといえば^_^なかなかバタバタで私もできそうにないです。。w
あくるの
それまではスープなどの角切り野菜を手で食べさせてました😅
あまりに自分で食べたがるので。
でもいざ手づかみ食べ始めたら自分で食べることに集中して全然汚されなくなったので、もっと早くやれば良かったなと思ってます🙄
mama2rime
自分で食べようとしてるのえらいですね!今日とりあえずにんじんをふにゃふにゃのスティックであげてみましたが遊んでましたーwよくわかってないのかもなーw様子見てがんばります♡
あくるの
汚されるのが苦じゃなければ無理してやらんでもいいくらいだと私は思ってますよー!
なんかこっちがびっくりするくらいある日当然上手く食べ始めたりするので🤔
mama2rime
そっかー。そのときに合った成長をしていくんでしょうね😳赤ちゃんすごいなぁ。