※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーくんママ
子育て・グッズ

赤ちゃんが7倍粥を食べる方法について教えてください。10倍粥にひと匙ずつ7倍粥を混ぜてあげるのが良いでしょうか?

こんにちはo(^_^)o
もうすぐ7か月の赤ちゃんを育てています!
5か月から離乳食を始めて二回食です。
ペースト状のご飯を作ってあげていたのですが(10倍粥)
少し粒の残った7倍粥をあげると必ずえづきます。
一度えづいてしまったら、あげていません!
どうしたら7倍粥にいけますか?(>_<)
やはり10倍粥にひと匙ずつ7倍粥を混ぜてあげるのが良いでしょうか??教えてください!

コメント

二児のママ★苺

えずくんだったらまだ急いで7倍粥にしなくていいとおもいますよ♥

らなりおママ

えづくのなら、もう少し10倍がゆをあげててもいいと思いますよ˙ᵕ˙♡
それか9倍粥、8倍粥と慣れさせて行くか!
ちなみに娘は7ヵ月なったとこで今慣らしに8~9倍粥あげてます(ˊ˘ˋ*)

0..2mam

我が子も7倍粥はえづいたので長く10倍粥をあげましたよー!3回食の手前くらいでやっと7倍粥にして野菜などをモグモグできるようになってから5倍粥にしました*\(^o^)/*育児書通りにしなくても大丈夫です♡

ひなな

10倍粥を粒が残るぐらいにして慣れてきたら7倍粥にしてーという感じで移行しましたよ!
うちの子は完全にペーストにすると嫌がっていたので早めに粒を残すぐらいにしました(^^)