コメント

まゆ
初めての感情ならガルガル期かと思います
わたしはガルガル期がひどくなって、産後うつのようになりました
今だから笑って話せますが、離婚しかけましたね~
今もちょっと精神不安定なところがあって心配なので今回は対策として症状を伝えてます
自分で抑えることができないので当たってしまったりしそうなときは「いまイライラしてるから、聞き流して欲しいんだけど..」や「今日ちょっと不安定かも」と最初に一言伝えるようにしてます
で、旦那には話を流してもらったり、対応してもらってます

はじめてのママリ🔰
産後すぐに旦那へのイライラが始まり、現在進行形でイライラしてます😂
前に、あまりに小さいことでイライラしすぎて旦那が可哀想だなーと思い、私が我慢しようと、イライラしても笑顔でいたら余計にイライラして爆発してしまったので、旦那には「産後でホルモンバランスが乱れてるせいだから、イライラしてても気にしないで!」と言っておいてます😂
-
スライム
やはりガルガル期なのですね
何か言う時は最初に一言伝えてから言おうと思います😂- 1月7日

KNDママ
ありますあります!
旦那のちょっとしたミスをすごい責めちゃったり、それが続くとキーっ!!ってなっちゃったり😂💦
怒鳴り散らしまくった時期ありました(´+ω+`)うちの旦那はあんまり怒らないので言い返してきませんが、今思うと申し訳ない気持ちです。
時期的なものだと思って、耐えてもらう!笑
-
スライム
今まさに怒鳴り散らしてる時期です😅
うちの旦那は言い返してくる人なので毎日が喧嘩です
やはりガルガル期ということを旦那に伝えるしかないですね😂- 1月7日

クミ
私はおっぱいが終わったら、だいぶ落ち着きました。
でも、そう言うものだということをお産の前にたまたまNHKで「お母さんが緊急事態」と言う番組で知ったので、乗りきった感じです。
-
スライム
私も早く落ちつきたいです😅
- 1月8日
-
クミ
私は素直に伝えてました。
「ごめんね、なんかわからないけど、イライラしちゃう」と。- 1月8日

みい
私も今それで悩んでます!
お互い再婚で二人の子は二人目なのですが、上の子の時は平気だったのに、飲み会で朝帰りされたりするともうガルガルが止まらなくて…
本気で離婚考えちゃったりします…
頑張って耐えようと思いますが爆発寸前です(><)
-
スライム
ガルガルほんとに止まらないですよね😅
自分がガルガル期と自覚したので、なんとか旦那にはわかってもらえたのが救いです😂- 1月8日
-
みい
もう存在自体鬱陶しくなってます💦
本当このままじゃやばいです(><)- 1月8日
-
スライム
早く落ち着いてほしいですよね
自分のホルモンが爆発して困ります😅😅- 1月8日
-
みい
本当💦
この気分の落ち込みとかどうしていいのかわからないです(><)
何をしたら落ち着くのか...(´・ω・`)- 1月9日
スライム
これがガルガル期なのですね
私も最初に一言伝えてから話すようにしたいと思います
確かにこの精神状態が続いたら離婚になってもおかしくない気がします😂