生後3か月の赤ちゃんを育てる際、歌に合わせて手を動かして遊んで笑わせたり、ガラガラなどのおもちゃで遊ばせたりしています。昼間は寝る時間が多く、朝は遅く起きることが多いです。他の方はどのように育てているのか、赤ちゃんとの接し方について教えてください。
生後3か月になり 表示も豊かになってきました😊
歌に合わせて手を動かして遊んであげると よく笑います。
あとガラガラなどのおもちゃが好きです。 この時期は
まだ 昼間は寝る時間が多く 私も一緒にダラダラ寝てしまいます。旦那の仕事時間も ばらばらなので 朝も遅く起きてしまいます😅
この時期の子を育てるのは 皆さんどんな感じですか?
また 赤ちゃんとどう 接していますか?
- そら(6歳)
ママリ
息子のペースに合わせてます!寝たいなら寝かせるし起きてたいなら一緒に遊ぶって感じです😂
息子が起きてすぐ、ミルク飲んだ後、お風呂後等とにかくずっと話しかけてます!笑った顔が可愛いですよね☺️
マサオ
今アルバムを見返したら
その時期は、おててを持って、いっちにいっちにって交互に万歳🙌させたりしたら大爆笑してました。
-
そら
手を持ったりして遊ぶと笑いますよね😊 またやってみます❗️
- 1月8日
emika
息子が3ヶ月の頃は、おもちゃを掴んで上下にブンブン振ったり足先を掴めるようになったり紐に興味を持ったり(肌着の紐をよく解いていました😅)好奇心が少しずつ芽生えているんだなと感じていました☺️🎶
-
そら
掴めるようなおもちゃ 遊びもいいですね‼︎ 少しずつ 好奇心がでてきました。
- 1月8日
コメント