※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きら
妊娠・出産

腰痛がひどくて、産前産後に使えるトコちゃんベルトについて質問です。産後いつまで使うか、お尻や太股にも効果があるか知りたいです。

最近腰痛が酷くてどんな体勢をとっても痛いです。
トコちゃんベルトがいいとよく聞きますが、産前産後使えるんですよね?産後っていつまでつけるんですか?
体型戻しのって、産後すぐ、悪露が終わってから、などの段階でつけるものが変わっていきますが、トコちゃんだけずっと使うんですか?

それから、トコちゃんベルトでお尻や太股も効き目があるんですか?

コメント

はるゆきち

私も腰痛酷くてトコちゃんベルト使ってます😂
付けてるとやっぱり腰痛が和らぐので毎日手離せません。
産後はまだ使ってないですが、やっぱり体型の戻りが良いと周りから聞きました。
痛みがなければ産後すぐから産後3ヶ月は付けてた方がいいらしいです。

• きら

きら

腰痛やわらぐんですね‼️
    しかも体型の戻りもいいんですね✨✨

ありがとうございました🎵

• 1月7日
ママリ

トコちゃんベルト使ってましたが、腰痛かなり楽になりました😊
産後も使えますよ!
産院で「トコちゃんベルトあるんですが産後いつまで使うものですか?」と聞いたら半年と言われました😳
めんどくさくなって4ヶ月くらいで辞めちゃいましたが笑
骨盤を締めるものなので、お尻にも効くと思いますよー。

• きら

きら

お~‼️半年ですか😆
    締め付け苦手なんで、ガードルははけないと思ってたんでトコちゃんよさそうですね✨

• 1月7日
ハッピー

トコちゃん、1人目の時から愛用してます。
産前産後使えますよ!

真夏は暑くて蒸れるので、使いたくなかったですが笑
今回は冬の出産なので産後もしっかり骨盤締めたいと思います(^^)
私は産婦人科で入院中から締めてましたよ。

太ももへの効き目はわかりませんが、骨盤を締めることで結果としてお尻には効くんじゃないでしょうか。

• きら

きら

私もしっかり骨盤締めたいと思います❗️夏になると微妙ですね😅私、あせもとかできそうです💦💦でも産後の体型戻しってチャンスだと思うので頑張りたいです😤😤

• 1月7日