※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

インフルエンザになり、就寝前のみの断乳を始めたが、子供が抵抗し泣いて大騒ぎ。体調も悪く、諦めるまで何日かかるか心配。

私がインフルエンザになったのをキッカケに、就寝前のみになっていたおっぱいも断乳を決意!
本日2日目でしたが、なかなかの抵抗っぷりで、泣くわのたうち回るわの大騒ぎでした😭
まだまだ絶賛内服中で体もしんどいし、明日も付き合うのかと思うとちょっとウンザリしています…。
何日くらいで諦めてくれるものでしょうか?😭

コメント

こまま

うちは1日目だけは地獄のように泣き叫んでいましたが、2日目からは20分ぐらいで寝るようになりました。

1週間以内には諦めると思いますが…
でも、上手く眠れないんでしょうね💦うちもずっと授乳で寝かしつけてたので…
ご主人に代わってもらうことは出来ませんか?😭

• ちー

ちー

1週間くらいですんなり寝てくれるようになりますでしょうか?😭
    できれば絵本の読み聞かせにシフトしたいところですが、今日の様子見てたらまだまだ厳しそうで…。
    主人は運悪く繁忙期に入ってしまい、帰宅が遅いんです😭

• 1月7日
  • こまま

こまま

もしかしたら明日にでもコテンと眠れるようになるかもしれません☺️
    意外と子ども、諦め早いな。。って思うので笑。

友だちに、腕枕する感じでホールドして、トントンしながら泣いててもシー🤫とひたすら言いつつYouTubeなどでよくある子どもが寝る音楽かけてたら寝るよと教えてもらったので、それを実行してます!
    トントンしなくても寝る時の方が多いですが、YouTubeの音楽はかけてます。

• 1月7日
  • ちー

ちー

そうなんですね!
    今日が大暴れでも明日には少し諦めてくれる可能性もあるかもですね✨
    それを聞けて少しは希望が持てます😭
    今日は最後の最後で自ら腕の中に潜り込み、結果的に腕枕状態でした(おっぱいの匂いを嗅いでたのかもですが…)
    YouTubeで早速音楽探してみます!

• 1月7日
はる

うちも一日目はやばかったです😣💨ですが3日で終わりましたよ!

• ちー

ちー

3日!?
    4日目にはすんなり寝てくれた感じですか?😳
    今日の様子見てたらうちはもう少しかかりますかね💦

• 1月7日
  • はる

はる

ですね、4日目はすんなり寝て朝まで起きなかったです!!体調が悪いなか大変かと思いますがここまできたらゴールは目の前と信じて頑張ってくださいね!!

• 1月7日
  • ちー

ちー

朝まで起きないなんて…!
    そんな魅力的な話があると少し希望が持てます😭
    泣かれてもおっぱいあげられないという背水の陣で臨んでいるので何とか頑張りたいと思います✨

• 1月7日