10ヶ月の赤ちゃんが夜泣きすることが増えて困っています。夜中に泣いてもミルクを飲んでも泣き続けることも。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
10ヶ月の女の子のママしてます。今まで夜泣きというのがなくここまで来たのですが、ここ最近夜中泣き出して、うまくいけば抱っこですぐ寝てくれるのですが、ミルクを飲んでから寝たり、飲んでも泣き続けることも。昨晩は2時頃に泣いて、ミルク飲んでも泣くので起きてひと遊びしてからやっと寝てくれました。この時期から夜泣きが起こる子もいるんでしょうか…
そもそもお腹が空いて泣いてるのか、夜泣きなのか…それもよくわからず手探りで落ち着かせてます。同じような方、いたらお話聞きたいです!
- うーたん(生後9ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳)
1姫1王子
10ヶ月からの夜泣きは一般的な時期だと思います。
娘はまさかの2歳すぎからの夜泣きでした(笑)
2歳ちょっと前に断乳するまでは添い乳したら寝ていて、断乳してからもちょっと抱っこしたら大丈夫だったのに。
3歳すぎてやっと朝まで寝るようになりました。
ママリ
うちも同じです💦
10ヶ月後半からなぜか急に夜泣き?(夜泣きがどういうのかわからないのですが)が始まりました😖💨
30分おきに泣いて、もうしんどいです😵😵😵
今は少し慣れてきましたが( ´-`)
ミルクはめんどくさいので、水を持ってって泣いたら飲ませて抱っこしてギューしながら寝るの繰り返しをしてます。。。
-
うーたん
そうなんですね。30分おきは大変ですね(@@;)仕事始まるのに、寝不足生活覚悟しなきゃです…
- 1月7日
-
ママリ
仕事始めるのに夜泣きはきついですねぇ。夜泣きってどれくらい続くんですかね(。>д<)
お互い耐えてがんばりましょう(ーё一)- 1月7日
うーたん
1姫1王子さん。
そうなんですね。夜泣きはこれくらいの時期って決まりはないんですね。個人差あるんですね(*>_<*)ノ来月から仕事復帰なので心配です…ここでかぁ〜^_^;
かなた
ありましたそういう時期😂
三回食でご飯もきちんと食べれているなら夜のミルクをやめて、トントンで頑張って寝かせてみるのはどうですか?
わたしは夜泣きに耐えれず頑張って夜間断乳しました!
-
うーたん
ごはんは三食きちんと食べてくれるのでミルクが減ってきてるところなんですよ(^o^;)
ほぼ大人取り分けの普通食なのでお腹はいいはずだし、泣き止ませるためのミルクになってます…
その時の様子に合わせてあれこれやっていこうと思います(+_+)今日はどうなるかなぁ〜- 1月7日
コメント