※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mami
子育て・グッズ

最近1歳4ヶ月の娘が凶暴で困っています。イヤイヤ期かと思うほど自我が強く、物を投げたり注意すると髪の毛を引っ張ったりします。同じような経験の方いますか?

1歳4ヶ月になる女の子のママです。
最近自我が凄くて困っています😵💦
気に入らないと反り返ったり、物を投げたりします💦
注意するとそれも気に入らないのか髪の毛を引っ張ったり、顔を叩こうとしてきます💦
もうイヤイヤ期⁉︎と思うほど凶暴です😱💦
同じような方はいらっしゃいますか⁉︎

コメント

まろ

同じです😭
気に入らないと後ろに反り返って、頭打ちそうになります😭
まだイヤイヤ期は早いですよね?
あ〜ぁ(-ω-;)💦ってなってます毎回…

• mami

mami

ありがとうございます♡
    そうなんです💦
    急に反り返るので頭を打たないか心配です😵💦
    イヤイヤ期恐怖ですよね...

• 1月7日
あや

同じです💦
気に入らないと反り返って泣いたり、ちょっとでも思い通りにならないと泣きます😅自我の発達と思ってますがこれから先のイヤイヤ期が恐ろしいですわね😱笑

• mami

mami

ありがとうございます♡
    成長とは思っていますが、イヤイヤ期が恐ろしすぎてどうなることやらって感じです😱💦

• 1月7日
コデ

うちも一緒です!
気にいらない事があると、眼鏡を奪って投げ捨てたり、親の顔を叩くようになりました。
イヤの意思表示は首左右に振ってみせます。
これからもっと酷くなるのでしょうか、心配です。

• mami

mami

ありがとうございます♡
    投げたり、叩くのはホントに困りますよね😵💦
    お互いにイヤイヤ期を頑張って乗り越えましょう‼︎‼︎

• 1月7日
ピケ

うちにも一歳4ヶ月の男の子がいますが、自我しかありません😂気に入らないとバシバシ顔を叩かれます。まだ自分の気持ちが言葉で伝えることができないからそうやって体で示すことで意思を表現してるんだろうなと思っていますが、正直しんどいなと思うこともあります。同じようなかたがいらっしゃって同志のような気持ちです💓お互いのんびりいきましょう 🌲