そして病院にも行ってきた。耳鼻科で鼻水がズビズビな娘、なんとか吸引…
そして病院にも行ってきた。
耳鼻科で鼻水がズビズビな娘、なんとか吸引してもらう。
救急で検査した結果表見せると、耳鼻科の先生も救急の先生と回答は同じ。
真っ白な下痢なのにノロロタアデノ陰性だし
炎症反応が結構高く、白血球もだいぶ高め。
ケトンも出てるし尿から潜血もあるしタンパクも出てる。
これらから見るとウイルスの可能性はかなり低く、やはり細菌なんだそうです😭
だけど、薬疹とかのことがあって抗生剤は出せない。
今日も一回下痢して背中まで漏れたけどもう色は白くなくて普通のに戻ってた。
こういう時どうしたらいいのかほんと難しい。
- なおたん*✧︎(8歳)
コメント

退会ユーザー
ロタウイルス感染症など胆汁が一時的に出にくくなる病気になると、ビリルビンも排出されなくなり、うんちに色素がなくなり白っぽくなるのです。
また下痢をすることで、もともと消化しにくい脂肪分がますます消化しにくくなります。すると脂肪分がそのまま排出され、うんちが白っぽくなることもあります。
ってちょっと調べてみたら書いてましたよー!でもロタも陰性なんですよね?🤔子供は本当よく分からないですよね...細菌だとしたら溶連菌ですかね…?うーん難しい🤔

退会ユーザー
でも陰性陰性って言っても白い下痢...結局なんなんだ!先生答えてくれよ!って感じですよね(´Д`)
もしまた同じ事があっても分からないじゃ困りますよねー…
でももう普通の色になったんですよね?とりあえず、良し...なのかな?(^^;
-
退会ユーザー
あ、下に書いちゃった(^^;
- 1月7日
-
なおたん*✧︎
ほんとそうなんです😭💦
なんだこの下痢は!怖いじゃないか!ってなってましたね💦
保育園とかに入ってないよね?って聞かれて はい って答えたら尚更ウイルス性ではなさそうと😱
今日は一回しかしてないのですが
昨日してなかった分一気に出たようで漏れちゃいました😱笑
でも色は普通の色だし白かったのはあの救急騒ぎになった日だけで余計に謎です💦
よくなったから良しとしましょうかね💦- 1月7日

退会ユーザー
こんばんは。ずっと陰ながら心配してました💦
原因がハッキリとしないし、治療もできなくて、ついててあげるとしかできないと、本当に辛いですよね…
早く治りますように😢
-
なおたん*✧︎
天体さーん😭ありがとうございます😭❤️
一応やっと下痢からは脱したのかな?って感じです💦もともと普通の時でもうんちゆるいので…😱
また色は薄いけど😱一体娘の身体で何が起こってるんだか💦- 1月8日
なおたん*✧︎
わざわざ調べていただきありがとうございます😭
実はお医者さんにも同じこと言われたんですが、結果は結局陰性なんですよね😱
一昨年も真っ白な下痢が出て、その時は嘔吐もしてたので検査したらノロが出たんです💦今回は嘔吐はないものの真っ白下痢だったので絶対ロタや!って思って行ったら違いますで😭
今日耳鼻科で溶連菌見てもらったんですがちがうかったんです💦
ほんと謎です💦