父が心筋梗塞になりました。母から連絡がきて、倒れてはないし胸が苦し…
父が心筋梗塞になりました。母から連絡がきて、倒れてはないし胸が苦しくなり自分で病院に行ったみたいです。。今はカテーテルオペ中です。すぐに病院に行こうとしたら、母が15歳以下の子供は入れないから来なくていいといわれ仕方なく家出待機中です…とても動揺してます。
でもカテーテルオペの前まで冷や汗は出るものの、母と会話していたみたいです。心筋梗塞にも軽いものはあるのかな…それにしても胸がバクバクいってる…
心筋梗塞=死 と思っていたのでほんとに頭がついていけないです。
どうかどうか治りますように…お願いします…
すいません、子供2人いて動揺隠せなくここに書いてしまいました
- ポチ。
コメント

退会ユーザー
それはそれはびっくりしましたね😨
不幸中の幸いというか。。
とりあえず命あることに感謝ですね🤗
はやく容態が安定して元通りになりますように🎊

a.y.k
少し前まで心カテに携わっていました。
心筋梗塞にも色々あります。多分お父様の場合、狭心症に近い症状なのかもしれません。心臓カテーテル検査から冠動脈と言う心臓に酸素を送る血管の状態を確認し、狭くなっているところにステントと言う医療用ステンレスのトンネルの様なものを留置したり、その先に固まりかけの血液があれば吸引したりする処置わやする程度で終われるのではないかな?と、思われます😊
状態を見ていないので何かを根拠に大丈夫とは言いきれません。が、かなり軽い症状で気付かれているので後遺症等残らない可能性がかなり高いかと思われますよ💡
もしかしたら緊急の処置を取り、手術となる方もいらっしゃいますが、そうなっても、日常生活を送れます。胸の苦しさ、無くなります。仕事、出来ます。大丈夫です。
とっても心配ですよね💦無事に、心カテ終わりますように!!
-
ポチ。
詳しい説明ありがとうございます😢😢なんだか先ほど母から連絡ありました。無事終わったみたいです。太い血管に少しずつ血液が詰まってそこの流れが悪くなっていたみたいです。オペをして、もう流れは良くなりましたが、多分前から詰まりかけていたみたいなのでそこの部分?が機能が落ちてるみたいでまた詰まるかもしれないとは言われたみたいです。。しばらく集中治療室で治療し良くなれば一般病棟に移れるみたいです。
これって薬とかで再発防止とかできるんでしょうか?😢
手術終わったあとも、父はペラペラしゃべっていたらしく、いつもの父だから大丈夫よとは言われましたがとても不安で…
a.y.kさんのコメントみて涙出てきました😢😢励まされました…- 1月7日
-
a.y.k
そうでしたか!無事に終わって良かったです。血管も狭い所を広げることが出来たのですね!
再発防止の為、血液サラサラのお薬を毎日飲んでもらう事になると思います。バファリンと同じ成分です。
定期的に心カテの、オペではなく、検査でフォローする必要があるかと思いますが、これ自体は次に狭くなる所を早く発見し、未然に防ぐ為の検査です。怪しい所を早期に発見し、悪化する前に、手を打ちます。1泊の検査になると思います。何もなければ見て終わり。大丈夫ですよ🤗
目の前に居ないので状況も分からず、とっても心配になりますよね💦
今は入院されている病院のスタッフさんを信じてください!- 1月7日
-
ポチ。
ありがとうございます😭a.y.kさんのおかげで気持ちが楽になりました。。
定期的に検査があるんですね。それはありがたいです。再発しないことを祈るのみです…
今回のことで改めて親の大切さがわかりました😢- 1月7日

退会ユーザー
母の姉の旦那さん(私からすると伯父さ)が胸が痛い?重い?息がしにくい?とかで病院へ行き、心臓カテーテルで治療されてました。
かなり前ですけど、今も元気にされてますよ!
従姉妹の旦那さんが救急車に乗ってる人で、早く病院に行かなかったら大変なことになっていたようです。
お父様、早く病院でみてもらう判断されて幸いでしたね!
う 早くよくなりますように😌
-
ポチ。
やはり胸が痛くなるんですね。。
早く回復して再発しないでほしいです…😢😢
でも命あってほんとによかったです。ありがとうございます😢- 1月7日
ポチ。
ほんと命あるだけ感謝です…