離乳食の作り方や果物嫌いの対処法について相談したい女性がいます。
助けてくださいーー😂😂
離乳食…お粥、パン粥は作れるけど他が全然上手くできません🙄🙄あまりにも美味しくなさすぎてお粥にBFのおかず系を混ぜて食べさせています…
わたしが作ると不味くて泣いて嫌がりますwwどうすれば美味しく作れますか😂?!BFに頼るのは抵抗はないですが家計的にちょっと…💀
あととろみが上手くつかないんです。和光堂のとろみの素を使っているのですが粉っぽくなってしまったり味が薄まったり不味くなる…💔
あと果物系受け付けない子を育てているママいますか?
うちの子バナナすら嗚咽するか吐きます🙄、、
離乳食進まねーーー。゚(゚´ω`゚)゚。ピー
- りさきち(6歳)
コメント

くま
お味噌汁の具材で十分ですよ❤️
納豆とか❤️

ひまわり
離乳食って特に味付けとかしないし、美味しくないとかないと思いますよ??
ベビーフードは味が濃いのでそれと比べてそう思われてるかもしれませんが、味付けは出汁とかでいいと思いますし、つけるとしてもちょこっとなので大人が食べて美味しいとはまず感じません!
とろみはまだ必要ですかね??
もしなしでも大丈夫ならなしでいいかなと思うのですが、、ちなみに私はとろみは使ったことないです!
とろみがいる時期はスープか出汁をまとめて作って、片栗粉でとろみをつけて冷凍してました!
-
りさきち
やはり濃いめなんですね!
試しに舐めたら思ったより美味しくてわたしが作るとどんだけ不味いのーと思いました(笑)
うちの子まだ歯が生えてないのとあまり飲み込むのが上手くないので必要かと思ったのですがそこまで考える必要はありませんかね?- 1月7日
-
ひまわり
めっちゃ濃いですよ(^^)!
毎食ベビーフードの子ももちろんいるので、それが悪いわけではありませんけどね(^^)
だけどそれと比べてママのが美味しくないってなるのとはまた違うかなぁと思いました!
うちの場合は外食だけベビーフードだったんですけど、ベビーフード食べた次の日のうんちはとっっても臭かったので、それだけ味が濃いんだなぁって夫婦で納得してました!
なるほど!
一度とろみなしであげてみてもいいかもですね!もし無理そうならとろみをつけるか、さつまいもやかぼちゃ等を使ってとろとろにしてあげてもいいかもですね(^^)- 1月7日
-
りさきち
うんちの臭い!確かに臭いですし大人に近づいた臭いがします!笑笑
なるほどなぁ🤔
分かりました!いろいろ試してみます💕(^^)
ご丁寧にありがとうございました😊- 1月8日

退会ユーザー
他どんな物をどんな形状であげてるんでしょう?
今でもよく作りますが、9ヶ月位の時は複数の野菜(例えば人参大根玉ねぎ小松菜など)を子供が食べられる大きさに刻み少なめのだしで似て少しとろみつけて冷凍してました。
ひき肉かしらすいれてもいいですり
うどんにかけたりご飯にかけたりそのままあげたりしてました。
-
退会ユーザー
水はひたひたよりも多めの水です😌
野菜複数合わせたもの1つあると楽ですよ。- 1月7日
-
りさきち
人参と玉ねぎ、大根やかぶを刻んで煮たり、ほうれん草をあげています!
最近まではペーストのコーンが残っていたのでパン粥に入れたり…
酸味の強いトマトや果物は苦手みたいです😓
とろみをつけて冷凍しちゃえば楽そうですね!
作ってみます!💕ありがとうございます!- 1月7日

はらぺこあかむし
うちもBFに野菜を混ぜて、おかずにしてます〜
ちなみに手作りを嫌がるのは、うちの場合は、味付けよりも硬さや大きさが合ってなかった時でした💦 すごーーーーーく柔らかく煮るようにしたら沢山食べてくれました✌️
あと、うちも果物受け付けません!
バナナは、モノによります💦何故か、食べてくれるバナナと食べてくれないバナナがあります🍌💦(わたしには違いが分かりません🙄)
-
りさきち
混ぜる手もあるんですね!
飲み込めないとか口に残るとかもあるんですかね?!🤔
うちも研究してみます!ありがとうございました💕
そうなんですね!笑笑
喋れるなら感想を是非聞いてみたいですね🤔これも固さとかなのか…- 1月7日
りさきち
なるほど💕ありがとうございます😊
今週納豆あげてみます\( 'ω')/