コメント
粋葵
どの位でてないのですか?
白湯もいいとききましたよー。
あとは、病院でマルチエキスもらうとか
®️
砂糖水もいいってネットに書いてあったような?
うちの子もそのくらいの頃ってたまに便秘になりました(>_<)
でも今は2、3日に一回くらいになりましたけど。
-
サラダさん
便秘は治っていくものですか??(´・_・`)
あまりにも出なくて心配で(T_T)- 1月31日
実果
うちの娘も産まれた時から便秘です。
白湯を1日何回か小分けにあげてました!
今は綿棒刺激で出して、たまーに自力で出るようになりました〜(´-ω-`)
-
サラダさん
白湯を小分けにするのですね!!やってみます!!
綿棒浣腸で出た事ないんです。。わたしのやり方が下手なんでしょうか(T_T)- 1月31日
♪ゆーき
綿棒がとても効きました❗
あとは、足を持ってバタバタするみたいに運動のお手伝いを遊びながらしてます。腸が動いて便秘しにくくなるみたいです😁
-
サラダさん
綿棒浣腸のやり方もう一度見直してみます(T_T)運動のお手伝いも毎日やってみようと思います!!
- 1月31日
あーちゃんたん
こんばんはー(´ω`★)
お腹少しマッサージした後に、蒸しタオルでお腹に当ててあげると腸が動くので出ますよ~(*^O^*)♪
うちではよくそうしてます!
綿棒だと粘膜痛めると嫌なので
-
サラダさん
蒸しタオル!!初めて聞きました!!
試してみます(T_T)ありがとうございます!!- 1月31日
あすこ⭐️
友達の子は5日に1回だったらしいのですが、友達自身の食べ物を気をつけたら2日に1回になったみたいですよ(^_^)
油物とかお菓子とか極力避けたら良くなったみたいです!
-
サラダさん
油物は避けてますが、甘い物食べてしまってます!!食生活ももっと気をつけてみます(*^^*)!
- 2月1日
ドキンちゃん
うちは徐々にウンチの回数が減り、便秘といっても1日1回、または2日に1回という回数でしたが、お風呂でウンチしちゃうことがあったので、それが嫌でマッサージしたりしていました。
それより完母の私自身がR-1を飲むようになったら1日何回もするようになりました。
最近は3回くらいかなー
変わったことがそれしかないので、R-1だと思っています。
-
サラダさん
そーなんですか⁉︎
わたしもたまーに飲んでます!!ちょとヨーグルト飲む回数を増やしてみます!
ありがとうございます(*^^*)!- 2月1日
サラダさん
7日に1回くらいです!綿棒浣腸は1回血がでてしまって、傷つけてしまってからしないようになりました(T_T)
白湯試してみようと思います!!
粋葵
7日ですか、うちは大体4日たったら綿棒してました。
母乳ですか?
体重のふえなど少ないようなら、足りてない可能性もありますよ(´`:)
サラダさん
7日は長いですよね。7日目にオムツから溢れるくらい出るのです!
体重!ちゃんと測ってみます!!
ありがとうございます(T_T)
粋葵
貯めだし派なのかもしれないけど、7日だと不安になりますよね(´`:)
飲みが悪くなったり苦しそうにしていなければ大丈夫だとは思います。
綿棒はオイルつけて大人用の綿棒でやるといいですよ。
私は、小児科で相談したら
固くないならマルチエキスいらないといわれ、処方されませんでした。
助産院では、白湯を1回10~20をあげてみて、1日100くらいかなーと。
あとは、自分がいっぱい水分とるようにしてます!
この頃になって、よく動くようになったからか1日おきにでてますよ。