コメント
はー♡
まず、保育器に入っているのは何日目なのですか?
明日にはどうかは、お子さんの黄疸の様子次第ですし、何日目だから抱っこ出来るようになる、ということではないと思います。
私の友人もムスメが黄疸の数値が高めで、入院中もだったし、退院してからも黄疸の治療受けてました。
産後ということもあって、精神的にも辛いでしょうが、お子さんも頑張ってます!ママもどうか前向きでいてくださいね!😊⭐️
退会ユーザー
光線療法は1クール24時間なので、数値が下がってれば明日には保育器から出てくるし抱っこできますよ🤗
説明はなかったんですか?😰
-
🐯
1日保育器で様子を見ます、ということだったので、明日の9時までの我慢になります。
数値が下がってくれることを願うばかりです🙏🙏- 1月7日
さみー
息子も黄疸で治療のため3回ほど入院して治療をしました。
治療後は数値がリバウンドすることがありましたが抱っこできましたよ。
あとは授乳もさせてもらいました。
黄疸が落ち着くまで2ヶ月かかりましたが私もとても寂しかったです。
-
🐯
今でも授乳はさせてもらえてて、1日約3時間おきには会えるっていうのを繰り返してます。
ただ、母子同室の方を見ると羨ましく思ってしまいます。
赤ちゃんも頑張ってくれてるので、私も前向きに頑張ります!- 1月7日
諒ママ
うちの子もそうでしたよ。
私が出産した病院は生まれて24時間は新生児室で看護婦さん達に管理されて、それが問題なければ母子同室になるんですが、母子同室になってから次の日に看護師さんから赤ちゃん、横断が出てるから今日は一日光線療法で保育器に入るから、後で小児科の先生から詳しい話ありますからって言われて不安で部屋で待ってたら小児科の先生が来て詳しい話をしてくれましたが、不安とごめんねって気持ちが爆発して先生の前で号泣してしまいました。
先生は、数値も少し高いだけだから明日には高い確率で大丈夫だよって言われました。すごく不安になりますよね。私も同じだったので気持ちわかります。
-
🐯
先生からも助産師さんからも沢山の言葉をかけてもらって、感謝ばかりです。
少し高いだけだから、大丈夫だよって言ってもらてるの安心しますよね。
私はひとりの時間に号泣をしてしまいました💦
不安で、申し訳なくて、だけどどうしたらいいのかは全く分からなくて…😭- 1月7日
さくちゃん
息子は割と高い数値で、退院予定日も伸びるかもしれない、、と言われていました💦
私の場合は息子とは母子同室で光線治療をしてもらいましたがゆうさんは別室なのでしょうか?息子の時は説明に来た小児科の先生が不慣れだったようで、お産翌日に黄疸の数値が高いのでお子さんは小児科に入院になりますと言われて子供を残して退院しなければならないのかとまで考えて落ち込んでいたら助産師さんが、光線治療はちょっとお母さんは眩しいけど同室だから😅!順調に下がれば一緒に退院だしその過程を小児科で診るのに小児科に入院した扱いになるだけよ!と教えてくれました😱
授乳の時など抱っこできませんか😊?
もしさせてもらえていなければ、ミルクだったとしても私があげたりできますか?と助産師さんに聞いてみてください!助産師さんもできることは考えてくれますし、協力してくれますよ🙆♀️抱っこしたいんですとお願いしてみてもいいかもしれません🙋♀️
母子共に頑張ってお産を終えたんですからしっかり我が子を抱きしめたいですよね😢!
もちろん治療の方針もあるので全て応えてもらえるかは状況などで変わるかもしれませんが、無理を言うわけではなく私も何かしたいと伝えるだけですし悪い事は何もないですよ😊お産から何日経ったのかわからないですが、私はお産から1日はほとんど息子の顔は見ていません😅💦ゆっくり寝るように言われ授乳だけ助産師さんが息子を連れて来てくれる感じでした😊
早く一緒に過ごせるといいですね😍
まずは、ご出産おめでとうございます💞
黄疸のことも、お子さんにしてあげたいことも助産師さんに遠慮せず相談してくださいね😊
-
🐯
ありがとうございます🙇♀️
数値はギリギリ高いかな?ってくらいの数字が出ているようです。
私の病院では治療中は母子同室になれないので、授乳の時にだけ抱っこをさせてもらえてます😭
助産師さんも沢山の言葉をかけてくれますし、様子を見に行った時に「よく寝てるよ」「さっき、こんなことしてたよ」と話を聞かせてくれます。
とっても良い人ばかりで、有難いです。
昨日から2日間、抱きしめてあげられてないのがすごく寂しくて、辛いです。
だけど、「ママの気持ちは赤ちゃんに伝わるからね」と助産師さんから聞いて、赤ちゃんだって寂しいけどそれでも頑張ってくれてる!と沢山話しかけて、声を聞いてもらうことが1番だ!と授乳の時に話しかけてます!- 1月7日
🐯
昨日は保育器ほど強くない光の治療を受けて、保育器は今日からです。
産後メンタルだからなのか、一緒に居れないことが辛くなってしまいます。
赤ちゃんも頑張ってくれてるんだから、と理解しているつもりではいるんですが…💦
私に出来るのは、沢山おっぱいを飲んで貰って、授乳の時に話しかけることしか出来ませんが、前向きに頑張ります!
はー♡
頑張り屋で子ども想いなママさんですね😊⭐️大丈夫です、必ず寝不足の育児待ってますから!
逆に私の友達は、子どもと離れる時間が入院中にあったおかげで入院中に自由時間多かった!って喜んでました😂
出来るだけゆっくり過ごしてください⭐️