血管迷走神経反射を持ち、出産経験のある方へ質問です。失神経験があり、妊娠後に再び意識が飛ぶ症状が出た場合、自然分娩時にも同様の症状が出る可能性があるか心配です。経験の共有をお願いします。
血管迷走神経反射をお持ちで出産経験がある方に聞いたいです。
私は過去に(妊娠前)採血で失神してお医者様から血管迷走神経反射だと言われました。
その数ヶ月後にお酒を飲んだ後に失神したこともあります。
失神したことあるのはこの2回だけで、あとはお風呂でのぼせた時に意識が飛びそうになったことがあるだけです。
それから2年ほどは何も症状はなかったのですが
先程妊娠してから初めて腹痛でトイレで意識が飛びそうになりました。
それで思ったんですが自然分娩だと陣痛の合間合間に意識が飛ぶんじゃないかと😨
血管迷走神経反射をお持ちの方どうでしたか?😢
- ᴀʟɪᴄᴇ(5歳6ヶ月)
コメント
ぽこ
答えになってないんですが、私も迷走神経反射があります😭
年2.3回、多いときはもっと失神します。
トイレでも失神したことがあるので、念のため病院の先生には伝えてあります。
でも、出産中に失神した話しは時々耳にするので、大丈夫じゃないかと勝手に思ってます💦
ᴀʟɪᴄᴇ
コメントありがとうございます☺️
ぽこさんほど私は酷くないと思うのですが
一応病院の先生に伝えた方がいいと思いますか?
初期の採血の時は看護師さんに失神したことあるので寝転がらせてくださいとお願いしたことはあります😞
ぽこ
念のため伝えた方が良いと思います😲
私は妊婦健診の採決の時も全部寝た状態でしてもらいますし、お手洗いの中で失神した事もあるので、行く前に誰かに伝えてから行くようにしてます。
病院によっては無痛分娩をすすめてくれるみたいですよ✨
ᴀʟɪᴄᴇ
私が通院してる所は無痛分娩はないんです😂
次の妊婦健診で採血もあるので伝えて見ようと思います😊
ありがとうございます!