※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷっちんぷりん
子育て・グッズ

青森市の保育園についてです!1日に複数の保育園を見学された方いますか??

青森市の保育園についてです!
1日に複数の保育園を見学された方いますか??

コメント

ばけねこ

いくつか見学に行きましたが、いずれもお子さん達の活動がよく分かる朝10時台に来てほしいと言われました。
どこの保育園でもだいたいの見学の時間を指定されるので、1日に複数を見学するのは厳しそうです。

ハクナ

3つ見学しましたよ。
自宅から遠く、妊婦で、1日で済ませたい旨を伝えて時間調整しました。、

ママ

3つしました😆♡
一週間で10個見学しました😂

• ぷっちんぷりん

ぷっちんぷりん

保育園の方で、時間を調整してくれる感じでしたか??

• 1月7日
  • ママ

ママ

たまたま時間がズレてたので、見れた感じです!時間帯は保育園に任せて見学に行きました!指定された時間にしか行ってないので、こちらの要望は一切伝えてないです!
    ただ一件のみ、指定された時間が被っていて事情を伝えたら時間ズラしてくれました😆

• 1月9日
  • ママ

ママ

小規模保育園だと時間の融通が利いて、ある程度の保育園だと厳しいと思います🤔3人で一斉に見学したところもあって、毎日10時って決まっていたみたいです!

• 1月9日
  • ぷっちんぷりん

ぷっちんぷりん

そうなんですね!
    わかりました😊ありがとうございます

• 1月9日

2つ行きました!!

午前ならいつでもってとこと午後ならいつでもってとこがあったので、同じ日を希望して2つ行けました( ^ω^ )