※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

2人目を8ヶ月で保育園に入れる予定ですが、子供の成長を見逃すのは寂しいでしょうか?

お子さんを早めに保育園に入れた方に質問です。
今2人目妊娠中なのですが、仕事の関係で2人目を8ヶ月の時に保育園に入れることになります。
上の子もまだ保育園に入れたことなくて保育園が未知なのですが、8ヶ月から入れたらやはり子供の成長を間近で見れなくて寂しいですか?

コメント

ちぃ

上の子は8ヶ月から託児所に通って、今は保育園です!😊
最初はこんなに小さい時から預けてごめんね😭と毎日思ってましたが、本人はニコニコして行ってました😂

私は小さい時から保育園に預けていたおかげで、トイトレもスムーズでしたし、断乳のタイミングを相談したりできたり、子供の成長を一緒に喜んでくれる先生が居てくれて良かったなぁ、と思いました😊✨

• とも

とも

そうですね!保育園の先生と成長を見守れたら心強いですね🙆
    ありがとうございます😊いい意見を聞けてよかったです!

• 1月7日
ままり

6ヶ月から保育園にお世話になってます。
寂しいですが、育児ノイローゼとは無縁です。
一緒にいる時間や土日は息子のためだけに使っていられます。
ただ毎日おかしくなりそうなくらい時間があっとゆう間に過ぎますし、
21時前に寝かしつけるんですが、一緒に寝ちゃって朝を迎えます。笑

• とも

とも

そうですよね!いい面もぜったいありますよね🙆
    ありがとうございます😊
    きっと仕事始めたらわたしも息子と寝落ちすると思います😅お疲れ様です。

• 1月7日
  • ままり

ままり

一緒に頑張ってくれる方はいらっしゃいますか?
    1人では、体を壊すと思います。
    うちも旦那の協力があって成り立っています🙇‍♀️

• 1月11日