※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

同じ月齢のお子さんに飲ませてる方いますか?

同じ月齢のお子さんに飲ませてる方いますか?

コメント

みーみ

飲ませてました!

賛否両論ありますが、うちはおやつやジュースあげてます\(^o^)/

ぱっぱっぱー

ジュースは一歳こえてからあげました😅早くからあげたら後々ジュースやお菓子ずっと欲しがるし5ヶ月はまだ離乳食で素材の味あげてる最中の妨げになるのでオススメはしません💦💦

のこ

うちは1歳過ぎた最近あげました。

特に理由はなく、赤ちゃんのうちに飲ませる必要性を感じなくて。ジュースがダメとかではなく、あげるタイミングが無かったです🤔

1歳過ぎて、帰省中のご機嫌とりに買いました。が、意外と飲み切ってくれません笑

まい✩*.゚

年末に高熱が出たときにリンゴジュースあげました。そのときがジュースデビューとなりました😓
正直1歳過ぎるまではあげる気なかったのですが、実母が熱が出てかわいそうだから!と…
それに押し切られあげたって感じですね😅

リエ

娘には、七ヶ月から与え出しました。ただ、ジュース与える前に加工前の食材食べさせてアレルギーの有無を確認してました(リンゴジュースならリンゴ、ブドウジュースならブドウです)。
麦茶などジュース以外にも、きちんと水分摂取されるなら良いと思います。が、後々「ジュースしか飲まない」てなる可能性があることも視野に入れておいた方が良いのかなぁ…と思います。

るる

みなさんありがとうございます!!