お風呂で1人で入っているママさんが、ベビちゃんをどこに置いておけばいいか悩んでいます。脱衣所で待たせる方法を模索中で、暖房対策も考え中です。
お風呂の中、暖房有りで、脱衣所ヒーターなど無しの方💡
ママさんが1人で入れてる方😌
ベビちゃんは、どこで待っていてもらっていますか😌?
うちは、お風呂の暖房をつけて、扉を開けといて、脱衣所まで暖めておいて、脱衣所にクッションをひき、そこで待っていてもらっています✨
3〜4分で私の身体をガーッと洗い、次に娘なのですが、
その3〜4分で暖めておいた脱衣所も若干冷えてきちゃうのかなと💦
東京住みですが、2月が1番寒くなってくるかなと思いながら、いい案が思い浮かばず😅
まだ首も座っていないため、バンボ?のようなお風呂で座るものなどは、考えていないです💡
- あす(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ピッピ
背もたれがフラットになるバスチェアに寝かせておいて、湯かけをしながら隣で自分の身体洗ったりしていました!
ちろる
私はいつも寝てる間に入ってます😭
脱衣所は寒いし待ってもらってる間が不安なので💦
座れないから中で待たせられないし
困りますよね〜😣
-
あす
ありがとうございます😊
今日、リビング待機にしてみたのですが、あまり上手くいかず💦
この時期困りますよね😭- 1月7日
退会ユーザー
アップリカのリクライニングするバスチェアに寝せて、お風呂の蓋の上に置いていました!
あとはベビーバスがビニールで枕が付いてるやつだったので、浅くお湯張って浴室内で待たせたりもしていました。
どれも完全に安全とは言えないのですが手伝ってくれる人がいなかったので、一瞬でも目を離さないようにして必死にやるしかなかったです。
-
あす
ありがとうございます😊
全部が必死ですよね😢💦
1番良い方法みつけてみようと思います✨- 1月7日
3姉妹ママ
私も同じ感じですが、服着せたまま待たせてるのでそんな寒くはないかなぁって思ってます!(笑)
-
あす
娘も服着せたまま、バスタオルにくるんで待ってもらっています😊
大丈夫ですかね🤣今年乗り切れば、あとは一緒に入れますもんね🤔- 1月7日
あす
ありがとうございます😊
調べてみます✨