※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

1ヶ月健診で、ベビーカーで行く際の身動きの取れるカバンについて相談です。

1ヶ月健診に、1人で行ってきます💦
院内は ベビーカーに乗せて行きます。
カバンは どんなカバンだと 身動きが取れやすいですか?

コメント

ベビーカーならトートバッグでもリュックでもいいと思います😌✨

• もも

もも

回答ありがとうございます♥

• 1月7日
マミ〜ぽこぱんつ

私は子供のバック、自分のバックの2つを常に持ち歩いてます!
子供用の中には、オムツケース、お尻拭き、哺乳瓶(ケース)、ミルカー、母子手帳ケース、ガーゼ、あやす時の小さいおもちゃを入れてます!自分用にはカギや携帯、お財布、ハンカチなど入れてます!
子供用のバックは持ち物全てが入る大きさのトートバッグで、自分用は好きなバックを使っていて、ベビーカーにフックを付けて子供カバンはそこに掛けてます!
リュックだと両手空くメリットがあるけど、物を取り出す時に面倒かな?と思ってます!

• もも

もも

入れる物までご丁寧にありがとうございます♥ 子供用バックいいですね(っ´ω`c)響きも可愛い♥ 早速 じゅんびしてみます♥ありがとうございました◡̈*♡.°⑅

• 1月7日
ありす

トートバッグの方が出し入れしやすくて楽だと思います!

• もも

もも

回答ありがとうございます♥
    総合病院なので、診察券の出し入れが何回かあるので 出し入れのしやすさも大切ですねはありがとうございます♥

• 1月7日
☆まめお☆

私は、よくリュック使っていましたよ✨
ショルダータイプだと肩からずり落ちた時に大変でした😖

• もも

もも

撫で肩なので、私も 肩からよくずれ落ちるんです💦 荷物が重たいと余計に大量ですよね💦 ありがとうございました♥

• 1月7日
ママリ

先日病院に行った時に1ヶ月検診と重なっていたようで沢山赤ちゃんがいました💕
ベビーカーの方は1人もおらずみなさん抱っこしていて、リュック背負ってたイメージです😂!
出産おめでとうございます✨

• もも

もも

誰か付き添いが居ればいいんですが、1人で子どもを連れて行き、そして抱っこ紐をまだ買っていないんですよ💦 こにさんも、これから出産が楽しみですね♪

• 1月7日
maru0411

色々買い揃えるときに、リュックを買ったので、ずっと使っています😊
ただ、使っていくうちにわかったのですが、
出し入れが面倒です。
今は、リュック➕小さめのショルダーバッグの二つ使いです。頻回使うもの(財布、携帯、健診なら診察券、母子手帳など)を小さめのショルダーバッグに入れてます✨

• もも

もも

ベビーカーから少し離れる時があっても、貴重品だけは手元にあった方がいいと思ったので カバンを2つあってもいいですね♥ ありがとうございます♥

• 1月7日